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Receitas Natalinas
Receitas - 11/12/2018 12:52:40

O Natal está chegando e nada melhor do que experimentar pratos novos na ceia. Por isso, o Blog Mart Minas separou duas receitas natalinas para você se deliciar!

Arroz Natalino

Ingredientes

4 xícaras de chá de arroz cozido
1 xícara de chá de amêndoas sem casca
1 xícara de chá de uvas-passas sem semente
1 xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de tomate sem pele e sem semente picado
1 xícara de chá de cenoura em cubos
1 xícara de chá de pimentão picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Modo de Preparo: Em um recipiente, misture as amêndoas, as uvas-passas e as nozes e reserve. Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, por 5 minutos. Acrescente o tomate, a cenoura, o pimentão e o sal e refogue por mais 5 minutos ou até amaciar. Adicione o arroz cozido e a mistura de passas reservada e mexa bem. Coloque em um refratário e sirva em seguida.

 

Biscoito de Gengibre

Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 colher e ½ de sopa de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
100 g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (de chá de açúcar mascavo
⅓ de xícara de chá de melado de cana
½ colher de chá de noz-moscada em pó
¼ de colher de chá de cravo-da-índia em pó
¼ de colher de chá de fermento em pó
¼ de colher de chá de sal

Modo de Preparo: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o gengibre em pó, a canela em pó, a noz-moscada ralada, o cravo em pó, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até que fique homogêneo. Junte o melado e o ovo e bata por mais dois minutos. Diminua a velocidade e junte os ingredientes secos aos poucos. Bata até que a massa fique lisa e uniforme. Embale a massa com um filme plástico e leve à geladeira por duas horas. Com um rolo de macarrão, abra metade da massa na espessura de três milímetros. Com um cortador, corte os biscoitos, deixando que haja dois centímetros entre eles. Leve a assadeira ao forno preaquecido por 10 a 15 minutos até que as bordas estejam douradas. Espere esfriar e sirva ou embale em recipientes com fecho hermético ou de vidro.

 

Gostou dessas receitas? Encontre os ingredientes de que precisa no Mart Minas e experimente! E, para mais receitas natalinas, leia a Revista Mart Minas.


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