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08 de Março de 2019

Receitas de Peixe

Receitas, Carnes, Salgados
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A carne de peixe é leve, saudável e uma ótima fonte de vitamina D e ômega 3 para o nosso organismo. Hoje, separamos algumas receitas de peixe deliciosas para você! Aprenda o passo a passo e experimente.

Linguado gratinado

Ingredientes

Para o peixe

4 filés de linguado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

Azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
4 tomates frescos e maduros
2 pimentas de bode (opcional)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em grãos

Para o purê

Salsinha com talos
4 batatas grandes
2 dentes de alho
Pimenta em grão
2 colheres de manteiga
1 xícara de chá de mussarela
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece colocando as batatas cortadas em pedaços médios para cozinhar na água com 4 talos de salsinha, a pimenta em grãos e o alho até que fiquem macias.
  2. Enquanto isso, amasse o alho com a pimenta de bode, pique a cebola em cubinhos e os tomates também.
  3. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, refogue até a cebola murchar, depois o alho e a pimenta. Na sequência, acrescente os tomates e deixe o molho ferver até engrossar. Depois, bata no liquidificador para ficar uniforme e reserve.
  4. Descasque as batatas cozidas e amasse até virar um purê rústico. Acrescente a manteiga, a mussarela, misture bem e acerte o sal.
  5. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
  6. Em uma forma individual, disponha os filés de peixe, cubra com o molho vermelho e depois o purê de batata.
  7. Finalize com o queijo ralado. Leve ao forno alto até dourar a parte de cima, o que deve acontecer em no máximo 10 minutos, para o peixe não cozinhar demais.

Tilápia com crosta de parmesão

Ingredientes

2 filés de tilápia
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de salsinha seca
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de parmesão fresco ralado
Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere 2 filés com 1 fio de azeite e o suco de limão, reserve.
  2. Em uma tigela, adicione a páprica doce, a salsinha seca, o sal, a pimenta do reino e o parmesão ralado. Misture bem e empane os filés nessa mistura.
  3. Acomode os filés em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

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