O churros é uma receita latino-americana que mistura massa açucarada com toque de canela e recheio. Mas já existem muitas variedades dessa iguaria e hoje o Blog Mart Minas vai te ensinar a preparar duas delas.
Acompanhe o passo a passo e experimente estas delícias!
Churros tradicional ao forno

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
 - 3 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
 - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (24 g)
 - ¼ colher (chá) de canela
 - 1 pitada de sal
 - 1 colher (chá) de essência de baunilha
 - 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
 - 2 ovos
 
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e assim que começar a ferver adicione a manteiga, o açúcar, a canela, o sal e a baunilha. Quando a manteiga derreter, junte toda a farinha de uma só vez. Deixe em fogo baixo e misture bem até ficar uma massa que desgrude da panela e não tenha nenhum grumo de farinha crua.
 - Coloque a massa em uma travessa e assim que der uma leve amornada coloque os ovos batidos e misture bem até que fique uma mistura cremosa e homogênea.
 - Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico pitanga grande e, em uma forma untada e forrada com papel-manteiga, aperte o saco e corte os churros do tamanho que você quiser.
 - Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até ficar bem douradinho.
 - Com ele ainda morno, passe rapidamente no leite (pode ser vegetal) e depois no açúcar e canela.
 - Sirva com doce de leite de sua preferência.
 
Churros de brigadeiro

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
 - 1 colher (chá) de fermento em pó
 - 1 xícara (chá) de água
 - 2 colheres (sopa) de manteiga
 - 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
 - 1 colher (chá) de sal
 - 1 ovo médio
 - Óleo para fritar
 - Açúcar e canela para decorar
 
Modo de preparo
- Misture a farinha com o cacau em pó e o fermento em pó, peneire e reserve.
 - Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
 - Deixe ferver e acrescente a mistura dos secos. Misture tudo e cozinhe por aproximadamente três minutos ou até que vire uma bola homogênea, lisa e brilhante.
 - Coloque a massa em uma tigela e acrescente o ovo. Misture vigorosamente.
 - Coloque a massa em um modelador de churros ou um bico de confeitar.
 - Aqueça o óleo, molhe uma tesoura no óleo para ficar mais fácil de cortar a massa.
 - Modele os churros e frite por cinco minutos ou até ficarem crocantes.
 - Faça a mistura de açúcar com canela e passe o churros no açúcar assim que ele ficar pronto, ainda quentinho.
 - Recheie com brigadeiro e sirva.
 
Ficou com água na boca? Passe no Mart Minas e complete sua lista de ingredientes para cozinhar com muita economia!