Selecione
uma unidade

ou mude sua localização.

Blog

Torta de Abóbora
Receitas - 10/04/2019 11:38:04

Outono é a época de colheita da abóbora, isso significa que durante os meses de março, abril e maio esse fruto está mais delicioso do que nunca. E para aproveitar muito bem, que tal aprender uma receita de torta de abóbora de dar água na boca?  

Ingredientes  

Massa  

1 xícara (chá) de farinha de trigo
⅓ de xícara (chá) de margarina
1 pitada de sal
2 a 3 colheres (sopa) de água  

Recheio  

600 g de abóbora-moranga sem casca em cubos
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó  

Modo de preparo  

Massa  

Misture a farinha com a margarina e esfregue na palma das mãos até obter uma farofa.

Adicione o sal e, aos poucos, vá acrescentando a água, amassando a massa, até desgrudar das mãos. Envolva a massa em plástico filme e deixe em repouso por 20 minutos na geladeira.  
 

Recheio  

Disponha os cubos de abóbora em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até amaciar. Deixe esfriar.

Bata a abóbora com os demais ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso.  
 

Montagem  

Abra a massa em círculo com o rolo em superfície enfarinhada e forre uma forma ou refratário redondo, deixando um pouco de sobra de massa cair pela lateral. Recheie, vire a sobra de massa por cima do recheio e faça dobras para alinhar.  

Asse em forno médio, preaquecido (180°C), por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, acompanhada, se desejar, de chantilly.  
 

Gostou desta matéria? Compartilhe! E para mais dicas e receitas deliciosas como essa, acesse o Blog Mart Minas!


Compartilhar com:



Cadastre-se agora e receba ofertas exclusivas

Você recebe nossa newsletter com as melhores ofertas Mart Minas

© Copyright || Mart Minas - Atacado e Varejo. Todos os direitos reservados.