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17 de Maio de 2019

Torta de maçã

Receitas, Doces
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Quer fazer uma sobremesa diferente para o café da tarde? A dica do Mart Minas de hoje é uma saborosa torta de maçã. Então, confira passo a passo abaixo:

Ingredientes   

Massa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar antes de assar
  • ⅔ xícara (chá) de margarina gelada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 8 maçãs gala ou fuji sem casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

  1. Misture o açúcar, a farinha, a canela e a margarina.
  2. Amasse tudo com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Não é necessário que fique 100% uniforme, o ideal é até ter pedaços de margarina.
  3. Acrescente água gelada aos poucos.
  4. Sove tudo até virar uma massa em formato de bola sem grudar nas mãos.
  5. Envolva a massa em um papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.  

Recheio

  1. Corte as maçãs, fatie e retire o miolo.
  2. Coloque-as de molho e misture a água com o suco de 1 limão para que elas não escureçam.
  3. Para finalizar, escorra bem e misture o restante dos ingredientes.
  4. As maçãs podem se quebrar, mas não se preocupe porque isso é normal.  

Montagem

  1. Forre o fundo e a lateral de uma forma com a massa.
  2. Despeje o recheio. Caso solte um líquido, despreze uma parte dele, mas, se preferir, pode deixar um pouco para engrossar no cozimento.
  3. Para cobrir, abra a massa e acrescente umas tiras em formato de jogo da velha.
  4. Pincele a gema por cima e polvilhe o açúcar cristal.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe assar por 45 minutos ou até dourar.

Pronto! Sua torta de maçã já pode ser saboreada! Se preferir, confira mais receitas aqui no blog do Mart Minas.



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