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16 de Agosto de 2018

Receitas com Manga

Receitas, Entradas
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A manga é uma das frutas mais populares e consumidas no Brasil. E, para aproveitar esse fruto tão abundante no nosso país, o Blog Mart Minas preparou um cardápio completo com manga para você apreciar.

Frango com Molho de Manga

Ingredientes

2 filés de frango
1 manga Palmer (apenas o suco)
50ml de vinho branco seco
1 colher de sopa rasa de alecrim fresco
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Tempere o filé de frango com sal e pimenta. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Com a chama do fogão forte, grelhe o filé de frango até os dois lados ficarem dourados e cozidos. Retire o frango da frigideira e reserve dentro de um forno aquecido.

Ainda com a frigideira no fogo, coloque o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Adicione o suco de manga, o mel e o ramo de alecrim. Ferva até que o molho fique com uma consistência cremosa e espessa. Acrescente a manteiga para dar brilho ao molho. Regue o molho sobre os filés e sirva.

Salada de Rúcula com Manga

Ingredientes

2 xícaras de rúcula fresca
½ pimentão vermelho pequeno
1 manga grande cortada em pedaços pequenos
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Lave bem a rúcula e deixe-a escorrendo enquanto corta os legumes. Descasque a manga, fatie e corte em pedaços pequenos. Fatie o pimentão em tiras finas. Em uma saladeira, coloque a rúcula e adicione o pimentão e a manga. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o azeite de oliva e, por último, regue o vinagre balsâmico. De preferência, tempere na hora de servir, para manter o frescor dos legumes.

Torta Mousse de Manga com Chocolate

Ingredientes (massa)

½ xícara de biscoito de maisena
1 xícara de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Ingredientes (mousse de manga)

2 mangas médias picadas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
Raspas de limão

Ingredientes (ganache)

300g de chocolate ao leite
4 colheres de sopa de creme de leite

Modo de Preparo (massa)

Coloque o biscoito no liquidificador e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma fôrma desmontável com papel-manteiga e espalhe a massa forrando todo o fundo. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Espere esfriar e desenforme.

Modo de Preparo (mousse de manga)

Leve ao liquidificador a manga, o leite condensado e o creme de leite e bata até obter um creme. Dissolva a gelatina em cinco colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer, sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de manga e mexa delicadamente. Junte as raspas de limão.

Unte com óleo a mesma fôrma que você usou para assar a massa e despeje o mousse de manga, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por três horas.

Modo de preparo (ganache)

Aqueça o creme de leite e o chocolate. Mexa até dissolver tudo muito bem.

Montagem

Retire o mousse de manga da geladeira, coloque por cima a massa e desenforme. Por cima da mousse desenformada, coloque a ganache de chocolate e sirva a seguir.

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