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04 de Julho de 2018

Receitas da Estação

Receitas, Massas
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O inverno é uma estação propícia para vários tipos de frutas, verduras e legumes que, muitas vezes, não encontramos em outras épocas do ano.

Para aproveitar bem os frutos dessa estação, o Blog Mart Minas separou algumas receitas que levam como ingrediente principal justamente essas iguarias.

Torta de Pera

Ingredientes

1 xícara de chá e 3 colheres de sopa
1 e ⅓ de xícara de chá e 2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de água gelada
6 peras sem casca e sem sementes
3 gemas de ovo
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de geleia de damasco
Gota de essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

Misture uma xícara de chá de farinha de trigo, ⅓ de xícara de chá de açúcar e o sal em uma tigela. Junte a manteiga e misture-a até ficar homogênea. Acrescente a água e incorpore-a rapidamente. Trabalhe pouco a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora, aproximadamente.

Depois de deixar descansar, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada e com farinha. Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos. Deixe esfriar completamente.

Coloque as peras com ½ xícara de chá de açúcar em uma panela e cubra com água fria. Ferva por 10 minutos, retire as frutas e deixe a calda se reduzir. Reserve as duas separadamente.

Bata as gemas com o resto do açúcar e junte a farinha restante. Coloque o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Não pare de mexer. Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as peras. Misture a calda reduzida com a geleia e regue as peras. Sirva em seguida.

Berinjela à parmegiana

Ingredientes

2 berinjelas
400g de mussarela
300ml de molho de tomate temperado com ervas finas
1 ovo ligeiramente batido
Farinha de rosca e de trigo para empanar

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e coloque sal. Passe as fatias na farinha de trigo, depois no ovo, em seguida, na farinha de rosca. Frite a berinjela em óleo bem quente e reserve.

Forre um refratário com o molho e coloque as fatias de berinjela. Cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Lasanha de Espinafre

Ingredientes (molho branco)

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena, picada finamente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de leite

Ingredientes (espinafre)

4 maços grandes de espinafre bem lavados
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho sem casca, amassado e picado
1 cebola grande sem casca e picada
1 pitada de sal

Ingredientes (montagem)

2 pacotes de massa para lasanha pré-cozida
300g de queijo mussarela em fatias

Modo de Preparo (molho branco)

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Doure-a por aproximadamente cinco minutos ou até que esteja bem macia, em fogo baixo. Em seguida, polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa até ficar uma mistura homogênea. Cozinhe a farinha por três minutos. Vá acrescentando o leite aos poucos, sempre mexendo, para não empolar. Cozinhe até que o molho comece a ferver e tenha engrossado ligeiramente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.

Modo de Preparo (espinafre)

Pique finamente as folhas de espinafre já lavadas. Em uma panela, derreta a manteiga e, em seguida, doure o alho e a cebola já picados. Quando estiverem dourados, acrescente o espinafre cortado e refogue bem por cerca de três minutos. Adicione o sal a gosto e desligue o fogo.

Montagem

Preaqueça o forno a 200°C. Em um refratário grande, coloque um pouco de molho branco no fundo para não grudar a massa da lasanha. Em seguida, vá fazendo as camadas na seguinte ordem: massa, molho branco, queijo e espinafre. Repita e distribua proporcionalmente até encher o refratário. Finalize com uma camada de queijo mussarela ou, se desejar, queijo parmesão.

Leve a lasanha ao forno e asse por meia hora, aproximadamente. Sirva quente.

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