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04 de Maio de 2018

Uma dica de jantar low carb

Receitas, Massas
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Que tal um jantar low carb para quem está de dieta? O Blog Mart Minas separou três receitas low carb para você experimentar.

Macarrão de Abobrinha

Ingredientes

1kg de abobrinha (mais ou menos cinco unidades médias)
1 cebola roxa picada
1 colher de sopa de alho picado
1kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos
Sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto
1 fio de azeite
200g de tomate-cereja
30g de manjericão
Queijo coalho ralado, folhas de manjericão e azeite a gosto para finalizar

Modo de Preparo

Passe as abobrinhas por um cortador de legumes para que elas fiquem cortadas em tiras finas (o objetivo é que elas tenham o formato de espaguete) e reserve. Em uma panela, refogue a cebola picada, em fogo médio, com o alho picado, sem deixar dourar. Adicione o tomate italiano e deixe reduzir o excesso de água até formar um molho. Acerte o tempero com sal, açúcar e pimenta moída. Apague o fogo e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o fio de azeite e acrescente o tomate-cereja e o manjericão. Adicione o molho e o espaguete de abobrinha. Misture. Apague o fogo e sirva em seguida. Decore o prato com o queijo, as folhas de manjericão e azeite a gosto.

Arroz de Couve-flor

Ingredientes

½ couve-flor
½ xícara de chá de cebola ralada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo

Lave a couve-flor em água e seque bem. Usando um ralador de queijo, rale a couve-flor. Em seguida, refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente. Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com salsinha e sirva em seguida, no lugar do tradicional arroz branco.

Nhoque de Ricota

Ingredientes

400g de ricota fresca light amassada com o garfo
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Molho de tomate feito em casa (só tomates e manjericão)

Modo de Preparo

Em uma tigela, junte a ricota e o queijo ralado. Misture bem. Acrescente o ovo e uma colher de farinha de trigo. Vá amassando bem até que fique tudo bem “ligadinho” e leve à geladeira por alguns minutos.

Depois que a massa estiver descansada, junte as colheres restantes de farinha de trigo e amasse novamente. Em seguida, faça as bolinhas do tamanho que preferir. Coloque água para ferver e junte uma pitada de sal. Quando estiver fervendo, vá colocando as bolinhas. Elas ficarão cozinhando e, quando estiverem prontas, subirão para a superfície. Conforme forem subindo, retire-as e reserve. Sirva com o molho.

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