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10 de Janeiro de 2019

Receitas de Escondidinho

Receitas, Salgados
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Um hino de receita é o escondidinho! Que tal aprender dois jeitos de fazer essa delícia e experimentar na sua casa para surpreender família e os convidados?

Passe no Mart Minas, compre os ingredientes e mão na massa!

Escondidinho de abóbora com carne

Ingredientes

1 kg de lagarto desfiado
1 abóbora redonda
450 g de requeijão
½ cebola grande
½ tomate grande
Cheiro verde a gosto
3 dentes de alho amassados
Pimenta branca moída a gosto
Noz moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo ralado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

1 - Corte a abóbora e cozinhe.

2 - Em uma panela, refogue a cebola picadinha e o alho amassado, acrescente a carne desfiada (previamente cozida) deixe dourar.

3 - Acrescente o tomate, uma pitada de pimenta branca moída, noz moscada ralada a gosto, o cheiro verde e o molho de tomate.

4 - Deixe cozinhar.

5 - Depois da abóbora cozida bem molinha, amasse com o garfo formando um purê.

6 - Amasse quente e acrescente uma colher rasa de manteiga e o caldo que ficou na panela do cozimento da abóbora.

7 - Na hora de montar não se esqueça de colocar o requeijão antes do purê e o queijo ralado por cima para gratinar.

8 - Leve ao forno até que o queijo derreta e doure.

Escondidinho de frango

Ingredientes

1 kg de batata
⅓ do copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
200 g de presunto
300 g de mussarela
1 peito de frango desfiado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 sachê de molho de tomate
½ cebola picada
Azeitonas sem caroço picadas
2 envelopes de caldo de frango
½ copo de água
Cheiro verde a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1 - Cozinhe as batatas e amasse bem.

2 – Coloque as batatas amassadas em uma panela, junte o leite, a manteiga, o sal e faça um purê. Reserve.

3 - Em outra panela, doure a cebola com o azeite e acrescente o frango, o milho verde, a ervilha, as azeitonas e o molho de tomate. Mexa bem.

4 - Coloque a água e o caldo de frango, e deixe ferver até que o molho fique bem sequinho, desligue e acrescente o cheiro verde. Reserve.

5 - Em um refratário, unte com manteiga e forre o fundo com a metade do purê. Coloque o molho e, em seguida, o presunto e metade do queijo mussarela.

6 - Coloque o restante do purê e por cima o restante do queijo mussarela, salpique queijo ralado e leve ao forno por 20 min.

7 - Sirva acompanhado com arroz branco ou salada

Gostou das duas versões de escondidinho? Experimente e surpreenda-se com o sabor dessas receitas!

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