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05 de Novembro de 2018

Receitas de Feijão

Receitas, Salgados
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Tem prato com mais cara do Brasil do que arroz com feijão? Hoje, o Blog Mart Minas separou duas receitas de feijão para você variar na cozinha.

Tutu de Feijão

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão cozido e já temperado
5 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
1 tomate médio picado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
4 colheres (sopa) de farinha tipo biju
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o feijão, a cebola, o pimentão, o tomate e o azeite. Misture e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando para não queimar. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture e abaixe o fogo. Adicione o cheiro-verde e a farinha e misture até ficar homogêneo. Deixe o tutu engrossar um pouco e desligue.

Chili de Feijão

Ingredientes

1kg de carne bovina moída
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (chá) de cominho em pó
1 pitada generosa de chili em pó
½ maço de salsa picada
3 xícaras de feijão verde cozido, com o caldo
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e mexa até cozinhar e começar a soltar água. Adicione o extrato de tomate e continue mexendo. Junte todos os temperos e misture bem. Tome cuidado com a pimenta se você estiver usando a do tipo chili em pó, pois ela é extremamente forte e, por isso, você deve acrescentá-la aos poucos, sempre provando.

Acrescente o feijão cozido com o caldo e, com a ajuda de uma colher de pau, amasse-o contra a panela, aos poucos, até que o caldo engrosse e se misture uniformemente à carne. A consistência do chili de feijão deve ficar parecida com a de um purê. Dose o sal, desligue e sirva a seguir, com tacos, nachos ou tortillas.

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