Selecione
uma unidade

ou mude sua localização.

Blog

Seja bem-vindo ao blog Mart Minas

29 de Janeiro de 2020

3 saladas de pote para montar em casa

Receitas
Compartilhe nas redes sociais

Se você está pensando em economizar, seja dinheiro ou tempo, levar marmita para o trabalho é uma saída. E para ficar ainda mais prático pra você, que tal preparar saladas de pote? Elas são saudáveis, rápidas de fazer e fáceis de carregar. O melhor é que você pode adicionar o que quiser, de legumes a vegetais, para ficar de acordo com o seu gosto! Confira, a seguir, três sugestões pra você montar em casa.

SALADA REFRESCANTE

Ingredientes

1/4 de pepino japonês fatiado fino

4 unidades de kani kama cortados em cubos

4 colheres (sopa) de manga cortada em cubos

Gergelim preto a gosto

Gergelim branco a gosto

8 folhas de rúcula

Para o molho de iogurte:

1/2 pote de iogurte natural

Suco de 1/2 limão

2 colheres (sopa) de azeite

Pimenta-do-reino

Sal

Você vai precisar de:

1 tigela média

1 pote de vidro com tampa

Modo de preparo do molho de iogurte:

Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Se ficar muito espesso, você pode acrescentar 2 colheres (sopa) de água para diluir. Reserve.

Montagem do pote:

Adicione o molho no fundo do pote. Em seguida, faça uma camada de pepino. A próxima camada será de manga. Acrescente uma camada de kani kama. Por fim, coloque a rúcula. Salpique por cima os dois tipos de gergelim e feche o pote. Conserve na geladeira até servir.

SALADA MEDITERRÂNEA

Ingredientes

2 colheres (sopa) de queijo minas em cubos

3 colheres (sopa) de abobrinha

5 unidades de tomate-cereja cortados ao meio

1 colher (sopa) de azeitonas cortadas ao meio

Rúcula

Chia a gosto

Para o molho:

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Pimenta-do-reino

Sal

Você vai precisar de:

1 tigela média

1 pote de vidro com tampa

Modo de preparo do molho:

Reúna todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Reserve.

Montagem do pote:

Corte a abobrinha em cubos e cozinhe em água fervente por 2 minutos. Reserve. Comece colocando o molho no pote. Disponha o queijo minas sobre o molho. Acrescente a abobrinha. Adicione o tomate. Coloque a azeitona. Disponha a rúcula e, por fim, a chia. Feche o pote e leve à geladeira até servir.

SALADA CAESAR

Ingredientes

50g de filé de frango grelhado, cortado em cubos

Alface americana rasgada

1 colher (sopa) de croutons (cubos de pão tostados)

2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso

Para o molho Caesar:

3 colheres (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de parmesão ralado

1/2 dente de alho triturado

Salsa picada

Você vai precisar de:

1 liquidificador

1 pote de vidro com tampa

Modo de preparo do molho:

Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem do pote:

Coloque primeiramente o molho. Acrescente o filé de frango. Adicione a alface americana. Em seguida, salpique o parmesão ralado. Salpique também o alho triturado e a salsa picada. Feche o pote e leve à geladeira até servir.

Agora que você já sabe fazer essas saladas de pote, pode começar a levar almoços mais saudáveis para o trabalho! No Mart Minas você encontra todos os ingredientes para montar a receita que mais gostou.



Cadastre-se agora e receba ofertas exclusivas

Você recebe nossa newsletter com as melhores ofertas Mart Minas

© Copyright || Mart Minas - Atacado e Varejo. Todos os direitos reservados. Powered by MegaMidia Group