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05 de Fevereiro de 2020

5 Receitas de lanches para a escola

Receitas
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Lanches prontos podem ajudar a agilizar a ida para escola, mas nem sempre são a opção mais saudável. Para variar o cardápio dos pequenos, separamos receitas fáceis e que ajudam a melhorar a alimentação. Convide as crianças para participarem do preparo!

 

Pãozinho de banana

Ingredientes:

3 bananas grandes maduras

3 colheres (sopa) de iogurte integral natural

2 ovos

1 colher (chá) de baunilha

200g de farinha de aveia

1 colher (chá) de canela

1 colher (chá) de fermento em pó

Óleo de coco para untar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê. Adicione óleo de coco, iogurte, ovos e baunilha. Misture esses ingredientes em um mixer ou liquidificador. Depois, misture os ingredientes secos em uma tigela separada e adicione o creme de bananas ao final, mexendo bem. Asse na forma untada com óleo de coco, de 30 a 35 minutos.

Pão de queijo saudável

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de batata-doce cozida

1 xícara (chá) de polvilho doce

1 xícara (chá) de água

¼ de azeite de oliva

½ colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de chia

Óleo para untar

 

Modo de preparo:

Amasse a batata-doce com um garfo e reserve. Misture todos os outros ingredientes em um recipiente e depois adicione a batata-doce. Mexa com as mãos até obter uma massa para modelar os pães. Unte a forma com óleo e espalhe as bolinhas com espaço para que cresçam. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 30 minutos.

Chips de maçã

Ingredientes:

3 maçãs

Modo de preparo:

Lave e seque as maçãs com casca, fatiando-as bem fininhas com um ralador tipo mandolin, desprezando os cabinhos e as sementes. Espalhe as lâminas em uma assadeira grande forrada com papel manteiga sem colocar uma sobre a outra. Pré-aqueça o forno a 150°C, por 15 minutos, e depois asse por 1 hora. Desligue o forno, vire todas as fatias e deixe esfriarem lá dentro com a porta parcialmente aberta. Depois que estiverem frias, guarde os chips em um pote.

Barrinha de cereal com banana

Ingredientes:

2 xícaras de aveia em flocos

¼ xícara de gergelim

½ xícara de açúcar mascavo

¼ de melado de cana

¼ xícara de amêndoa

¼ xícara de castanha de caju

¼ xícara de castanha do pará

2 bananas d’água amassadas

1 colher (café) de canela em pó

1 colher (sopa) de óleo de coco

Um pouco mais de óleo de coco para untar a forma

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea. Despeje a massa na forma untada com óleo de coco, alisando com uma espátula molhada para não grudar. Pré-aqueça o forno por 5 minutos a 180°C e asse a massa por 30 minutos. Ainda quente, marque o tamanho das barrinhas e espere esfriar para cortar.

Bolinho de cenoura integral

Ingredientes:

3 cenouras médias picadas

½ xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de açúcar de coco

2 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo branca

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

50 gramas de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate

Modo de preparo:

Bata as cenouras, o azeite, o açúcar de coco e os ovos no liquidificador. Em uma vasilha, misture as farinhas, o fermento e vá adicionando o creme de cenoura batido. Misture até que fique uma massa homogênea. Depois acrescente o chocolate e misture. Leve ao forno preaquecido em temperatura média e asse por aproximadamente 40 minutos.

Agora com essas dicas ficou muito mais fácil de variar os lanches da criançada de maneira saudável. Não se esqueça que no Mart Minas você encontra todos os ingredientes para fazer as receitas.

 



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