Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
Receita de banoffee: passo a passo
Doces - 08/11/2022 17:34:25
A torta de banoffee é uma receita requintada e diferente do usual. Entretanto, isso não significa que você não pode fazer em sua casa e aproveitar os sabores dessa sobremesa!
Neste artigo, compartilhamos uma receita de banoffee super simples de preparar e de poucos ingredientes.
Veja a receita a seguir e pegue também a receita bônus no final do texto.
Receita de banoffee
Esta receita britânica é boa demais para ficar só na Europa. Aqui em Minas já aprendemos a fazê-la e compartilhamos logo abaixo com você.
Tudo que você vai precisar, é:
Ingredientes
-
400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (necessário ter firmeza e consistência);
-
10 bananas cortadas em rodelas;
-
400 g de chantilly;
-
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado;
-
200 g de manteiga;
-
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo
-
Com o biscoito bem triturado (consistência de farinha), misture com a manteiga, utilizando a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.
-
Pegue uma forma de fundo falso e forre-a com a massa, cobrindo toda superfície e as laterais.
-
Asse essa massa por 10 minutos, em forno preaquecido a 180ºC. Retire e reserve, deixando a massa esfriar.
-
Sobre a massa já resfriada, cubra com o doce de leite e alise.
-
Sobre o doce de leite, distribua as bananas, acomodando as rodelas lado a lado.
-
Deposite o chantilly por cima e espalhe cobrindo toda a torta.
-
Polvilhe a canela, com o auxílio de uma peneira por toda a superfície.
-
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
-
Desenforme com delicadeza e sirva sua torta banoffee!
Você também pode cortar as bananas em fatias finas ou colocar chocolate em gotas no lugar da canela sobre o chantilly.
Faça a torta do seu jeito, como preferir. O que importa é aproveitar essa delícia de sobremesa ou café da tarde!
Receita bônus: pavê de limão
Para deixar tudo ainda mais doce, uma outra fruta é a protagonista da nossa segunda receita.
Aprenda a fazer um pavê de limão especial:
Ingredientes
Para a massa
-
200 g de biscoito de maisena (triturado);
-
150 g de manteiga.
Para o recheio
-
1 lata de leite condensado (395 g);
-
1 caixa de creme de leite (200 g);
-
Suco de 4 limões;
-
Raspas de 2 limões.
Para a cobertura
-
3 ou 4 claras de ovos;
-
3 colheres de sopa de açúcar;
-
Raspas de 2 limões para decorar.
Modo de preparo
Massa
-
Com o biscoito bem triturado (consistência de farinha), misture a manteiga e siga o processo da primeira receita, criando uma massa lisa.
-
Despeje essa massa em uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
-
Asse essa massa por 10 minutos, em forno preaquecido a 180ºC. Retire e reserve, deixando a massa esfriar.
Recheio
-
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até formar um creme liso e firme.
-
Cubra a massa assada com esse creme e leve à geladeira por 40 minutos.
Cobertura
-
Bata as claras em neve e misture com o açúcar até obter ponto de suspiro.
-
Cubra a torta resfriada com essa mistura.
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até dourar.
-
Desenforme com cuidado e polvilhe as raspas de limão para finalizar.
-
Sua torta estará pronta para servir!
Separe os ingredientes e vá para a cozinha colocar essa receita em prática!
Ainda não tem tudo que precisa em casa? No atacarejo Mart Minas você encontra todos os ingredientes para as duas receitas.
Onde comprar o que preciso para a receita de banoffee?
Se você procura limões ou então bananas madurinhas para sua receita de banoffee, o Mart Minas tem ofertas incríveis em hortifrúti e muito mais.
Se está buscando leite condensado ou um delicioso chantilly, nossa seção de laticínios oferece promoções exclusivas.
Procure a loja mais próxima de você e compre tudo para fazer suas sobremesas com qualidade, variedade e muita economia.
Mart Minas
Seu parceiro de receitas (e ofertas) que aquecem o coração.