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Receita de banoffee: passo a passo
Doces - 08/11/2022 17:34:25

A torta de banoffee é uma receita requintada e diferente do usual. Entretanto, isso não significa que você não pode fazer em sua casa e aproveitar os sabores dessa sobremesa!

 

Neste artigo, compartilhamos uma receita de banoffee super simples de preparar e de poucos ingredientes.

 

Veja a receita a seguir e pegue também a receita bônus no final do texto. 

 

Receita de banoffee

 

Esta receita britânica é boa demais para ficar só na Europa. Aqui em Minas já aprendemos a fazê-la e compartilhamos logo abaixo com você.

 

Tudo que você vai precisar, é:

 

Ingredientes

 

  • 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (necessário ter firmeza e consistência);

  • 10 bananas cortadas em rodelas;

  • 400 g de chantilly;

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado; 

  • 200 g de manteiga;

  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar.

 

Modo de preparo

 

  • Com o biscoito bem triturado (consistência de farinha), misture com a manteiga, utilizando a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.

  • Pegue uma forma de fundo falso e forre-a com a massa, cobrindo toda superfície e as laterais.

  • Asse essa massa por 10 minutos, em forno preaquecido a 180ºC. Retire e reserve, deixando a massa esfriar.

  • Sobre a massa já resfriada, cubra com o doce de leite e alise.

  • Sobre o doce de leite, distribua as bananas, acomodando as rodelas lado a lado.

  • Deposite o chantilly por cima e espalhe cobrindo toda a torta.

  • Polvilhe a canela, com o auxílio de uma peneira por toda a superfície.

  • Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

  • Desenforme com delicadeza e sirva sua torta banoffee!

 

Você também pode cortar as bananas em fatias finas ou colocar chocolate em gotas no lugar da canela sobre o chantilly.

 

Faça a torta do seu jeito, como preferir. O que importa é aproveitar essa delícia de sobremesa ou café da tarde!

 

Receita bônus: pavê de limão

 

Para deixar tudo ainda mais doce, uma outra fruta é a protagonista da nossa segunda receita.

 

Aprenda a fazer um pavê de limão especial:

 

Ingredientes

 

Para a massa

  • 200 g de biscoito de maisena (triturado);

  • 150 g de manteiga.

 

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado (395 g);

  • 1 caixa de creme de leite (200 g);

  • Suco de 4 limões;

  • Raspas de 2 limões.

 

Para a cobertura

  • 3 ou 4 claras de ovos;

  • 3 colheres de sopa de açúcar;

  • Raspas de 2 limões para decorar.

 

Modo de preparo

 

Massa

  • Com o biscoito bem triturado (consistência de farinha), misture a manteiga e siga o processo da primeira receita, criando uma massa lisa.

  • Despeje essa massa em uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.

  • Asse essa massa por 10 minutos, em forno preaquecido a 180ºC. Retire e reserve, deixando a massa esfriar.

 

Recheio

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até formar um creme liso e firme.

  • Cubra a massa assada com esse creme e leve à geladeira por 40 minutos.

 

Cobertura

  • Bata as claras em neve e misture com o açúcar até obter ponto de suspiro.

  • Cubra a torta resfriada com essa mistura.

  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até dourar.

  • Desenforme com cuidado e polvilhe as raspas de limão para finalizar.

  • Sua torta estará pronta para servir!

Separe os ingredientes e vá para a cozinha colocar essa receita em prática!

 

Ainda não tem tudo que precisa em casa? No atacarejo Mart Minas você encontra todos os ingredientes para as duas receitas.

 

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Mart Minas

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