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Receita de macarrão à carbonara: rápida e econômica
Massas - 06/10/2022 16:58:20
Macarrão, lasanha, nhoque, pizza e outras delícias são uma paixão natural dos brasileiros – e o Mart Minas não poderia deixar de oferecer a melhor experiência no Festival de Massas!
Para aproveitar esta época, o melhor atacarejo de Minas traz promoções e ofertas exclusivas em massas e produtos relacionados.
Entre tantas opções deliciosas, não precisa ficar na dúvida do que preparar, pois, neste post, você vai aprender uma receita infalível de macarrão à carbonara, clássica e um show de sabores!
Vamos às etapas e depois para a panela? Mamma mia!
Conheça os ingredientes para fazer um ótimo carbonara
Essa receita é muito clássica e, conforme contam as lendas, o nome “carbonara” vem de “carbone” (carvão), pois era o prato preferido dos trabalhadores das minas na Roma Antiga.
Mas você não precisa viajar no tempo para se deliciar com essa receita, basta ir até o Festival de Massas no Mart Minas e comprar os ingredientes a seguir:
Você vai precisar de:
- azeite
- manteiga
- 1 dente de alho picado
- bacon picado
- queijo ralado (mussarela, parmesão, grana padano ou outro)
- 1 ou 2 ovos
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- macarrão de sua escolha (espaguete, ninho, fusili, etc)
- manjericão e salsinha frescos (opcional)
Modo de preparo do macarrão à Carbonara:
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Esquente um fio de azeite com uma colher de manteiga na panela;
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Adicione o alho e deixe dourar sem queimar;
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Acrescente o bacon, frite bem e reserve;
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Ponha o macarrão para cozinhar em água e sal;
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Misture bem os ovos em um refratário e reserve;
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Quando o macarrão estiver pronto, escorra a água quase por completo e misture com os ovos batidos e com o queijo ralado;
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A temperatura fará a mistura de ovos cozinhar e o queijo derreter;
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Salpique o bacon picado por cima dessa massa e coloque um pouco mais de queijo ralado a gosto;
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Pode-se acrescentar manjericão fresco ou salsinha para enfeitar o prato.
Esse é o passo a passo para o tradicional macarrão à carbonara, que fica ainda mais fácil quando você aproveita as ofertas do Festival de Massas.
O grande trunfo dessa receita é o uso de poucos ingredientes, o sabor democrático e um resultado surpreendente!
Não deixe de fazer a sós, para um encontro a dois ou aumentar a receita para toda família e convidados.
Bônus: receita de macarrão ao molho branco
O Festival de Massas é feito para atender a todos os gostos e agradar diferentes paladares.
Por isso, trouxemos uma receita bônus neste artigo para aqueles que não gostam de carbonara, para os vegetarianos ou para quem simplesmente prefere o macarrão ao molho branco!
Veja como você pode fazer essa deliciosa massa:
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de queijo ralado
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sobremesa de sal
- macarrão de sua escolha (espaguete, ninho, fusili)
- noz moscada e salsinha fresca (opcional)
Modo de preparo
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Ponha o macarrão para cozinhar em água e sal;
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Em uma outra panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino;
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Quando a cebola estiver bem transparente e o alho dourado, acrescente o creme de leite e misture;
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Dissolva o amido no leite e adicione ao molho;
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Misture até o molho chegar a uma consistência firme, desligue o fogo e acrescente o queijo;
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Escorra a água do macarrão e junte ao molho ainda quente;
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Sirva com a massa de sua preferência e acrescente noz moscada ralada ou salsinha fresca por cima.
Pronto! Mais uma receita de massa deliciosa para você curtir e saborear as delícias da cozinha mediterrânea.
Para economizar nos ingredientes e ficar livre para fazer a receita que melhor lhe servir, é só clicar aqui e ver qual a loja Mart Minas mais próxima.
O nosso Festival de Massas reserva os melhores preços e variedades, porque todo mundo merece curtir uma massa de qualidade!
Mart Minas
O Festival de Massas já começou!