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Receitas de empadão
Receitas - 13/11/2018 09:51:33
Empadão é uma receita clássica que é a cara do almoço de família, não é mesmo?! E, para você surpreender todo mundo no próximo encontro, separamos três receitas de empadão deliciosas!
Massa de Empadão
Ingredientes
200g de margarina
2 gemas de ovo
Farinha de trigo a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Junte a margarina com as gemas. Coloque sal a gosto. Aos poucos, vá adicionando a farinha até a massa ficar macia e não grudar nas mãos. Com metade da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média. Reserve o restante.
Depois de rechear o empadão, cubra-o com a outra metade da massa, pincele uma gema e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos ou até ele ficar dourado.
Recheio de Milho Verde
Ingredientes
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o milho com a água e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e, depois, o leite, mexendo sempre. Em seguida, bata o milho no liquidificador e acrescente ao mingau. Misture bem e deixe esfriar. Recheie o empadão e distribua o queijo parmesão ralado.
Recheio de Quatro Queijos
Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo frescal ralado
1 xícara (chá) de ricota picada
½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
½ xícara (chá) de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta vermelha a gosto
2 ovos ligeiramente batidos
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo.
Recheio de frango
Ingredientes
1 peito de frango desossado
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
Manteiga a gosto
Cheiro-verde a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Requeijão a gosto
Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola na manteiga. Depois, acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Em seguida, dissolva a farinha no leite e acrescente ao frango. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.
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