Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
Penne ao pesto (vegetariano)
Receitas - 25/11/2020 19:51:47
Ingredientes:
400g macarrão penne tricolor Vilma
200g tomate cereja cortado ao meio
140g queijo parmesão ralado grosso (60g para o molho pesto, 80g para finalizar o macarrão)
1 maço de manjericão fresco (aproximadamente 1 xícara de chá)
2 dentes de alho descascados
4 nozes
4 col sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do molho pesto:
No processador, bata o manjericão, o alho, as nozes, o azeite e 60g do queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Modo de preparo do macarrão:
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Antes de escorrer a massa, reserve uma xícara da água do cozimento do macarrão. Escorra o macarrão e volte com ele para a panela. Adicione o molho pesto, os tomatinhos cortados e mexa bem. Nessa hora, pode adicionar um pouquinho da água do cozimento do macarrão para ajudar a espalhar melhor o molho. Por último, adicione os 80g de parmesão e misture tudo. Sirva a seguir.
Essa receita serve aproximadamente 4 pessoas.