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Receita de salada de batata deliciosa!
Receitas - 29/01/2021 19:15:40
Receita de salada de batata
Ingredientes:
- 500 gramas de batata cerosa ou multiuso;
- 150 gramas de cebola (1 cebola média);
- 120 ml de caldo de legumes, carne ou frango (click no link nas notas para receita dos caldos) (1/2 xícara);
- 1 colher de sopa de mostarda (tipo Dijon, de preferência);
- 2 colheres de sopa de vinagre branco de vinho ou vinagre de maça/sidra;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal neutro (girassol, canola, milho, etc);
- ¼ de unidade de noz-moscada (1 ou 2 pitadas);
- 1 colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino;
- 5 gramas de salsinha, cebolinha ou cebolinha francesa (para decorar).
Modo de preparo:
- Lave as batatas. Depois, coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobrir as batatas. Leve ao fogo alto até que comece a ferver. Quando ferver, cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até que a batata esteja macia;
- Corte a cebola em pequenos cubinhos;
- Esquente o caldo (de carne, legumes ou galinha) até ferver levemente. Para receitas de caldos, veja o link nas notas abaixo. Nesta receita utilizamos caldo que congelamos em cubinhos;
- Em uma tigela grande, misture a cebola, o caldo quente. Após isso, adicione a mostarda. Esta pode ser mostarda picante, amarela ou Dijon;
- Adicione o vinagre de vinho branco (ou vinagre de maçã/sidra) e óleo vegetal;
- Acrescente cerca de 1/4 de uma noz-moscada ralada e adicione o sal e a pimenta do reino. Misture;
- Retire as batatas da água fervente; as batatas devem estar cozidas, mas não devem estar amolecidas demais; resfrie as batatas na água fria, até que seja possível manipulá-las. Retire a pele das batatas - ela deve sair facilmente; use as mãos ou uma faquinha de legumes para puxar a pele. Pique as batatas finas;
- Deixe a batata dentro do caldo morno por pelo menos 20 minutos, idealmente 2 a 3 horas. Assim a batata absorverá parte do caldo, ficando mais saborosa. Coloque em recipiente fechado enquanto repousa. Também pode ser refrigerada;
- Sirva com salsinha, cebolinha ou cebolinha francesa picada.
Veja também: Receita de caldo de mocotó com mandioca para fazer no Inverno