Selecione
uma unidade

ou mude sua localização.

Blog

Dia do Pão de Queijo: conheça a história do Pão de Queijo!
Salgados - 03/08/2022 21:14:28

Hoje nós viemos te contar sobre a história do pão de queijo! 

 

Você provavelmente ama comer essa delícia no seu café da manhã, café da tarde, ou, pensando bem, em qualquer momento.

 

Mas será que você sabe de onde essa iguaria surgiu?

 

Histórias relatam que ele foi criado no século XVIII, em Minas Gerais, a partir de dois ingredientes principais: o polvilho e o queijo.

 

Outros relatos contam a história do pão de queijo de outra forma: que ele teria surgido no século XX por conta da herança indígena.

 

Independente de sua origem, hoje ele é muito consumido e se tornou popular não só no Brasil, como no resto do mundo.

 

Qual é o dia do pão de queijo?

 

Você sabe quando é comemorado o dia do pão de queijo?

 

A comemoração é no dia 17 de agosto, e existe para enfatizar a importância gastronômica dessa iguaria.

 

Comemore o dia do pão de queijo se deliciando com essa receita! 

 

Como comer pão de queijo?

 

Se você é fã de pão de queijo, sabe que não tem hora certa pra se deliciar com ele. Por isso, qualquer momento é bom para se deliciar com um pão de queijo!

 

Na hora do café da manhã, ele vai muito bem acompanhado de uma xícara de café com leite ou um suco natural de frutas. 

 

Durante o lanche da tarde, dá pra colocar geleias dentro do pão de queijo e inventar uma receita do seu próprio jeito! Fica uma delícia e combina muito bem, ainda mais se for uma geleia de goiabada.

 

Na ceia, que tal consumir o pão de queijo com um pouco de manteiga? Se ele estiver quentinho, melhor ainda, pois vai derreter.

 

Depois conta pra gente nos comentários qual o seu jeito preferido de comer!

Quem foi que inventou o queijo?

 

Agora nós vamos te contar um pouco mais sobre o queijo, alimento principal da constituição do pão de queijo!

 

Estima-se que o queijo tenha sido criado em aproximadamente 8000 a.C., quando o homem fez sua transição da atividade de caçador para ser criador de animais.

 

Para fazer o queijo, as técnicas de coalho e fermentação tiveram que ser dominadas, e o primeiro povo a fazer isso foi o egípcio,, ao utilizarem o leite para a produção do alimento.

 

Os europeus não ficaram de fora da história e começaram a produzir queijo a partir do leite de cabras e ovelhas. Mais tarde, os romanos inseriram o queijo em sua alimentação e, a partir disso, ele se popularizou.

 

Como era feito o pão antigamente?

 

Antes de existir o pão de queijo e todos os outros pães como conhecemos hoje, no passado, o pão era feito de uma forma diferente e passou por inúmeras transformações.

 

Estima-se que o pão tenha surgido na Mesopotâmia há 12 mil anos, junto com o início do cultivo do trigo. Neste momento o alimento era duro, seco e amargo, pois não existiam técnicas especializadas para fazer um pão como conhecemos hoje.

 

Segundo a história, o primeiro pão assado em forno de barro foi em 7000 a.C., no Egito. 

 

Com o passar do tempo, a receita chegou à Europa e começou a ser produzida em locais chamados de padarias. Mas, durante a queda do Império Romano, a iguaria passou a ser produzida em casa. 

 

No século XII a França melhorou a produção desse alimento e se destacou como polo de produção do pão. É por isso que até hoje nós nos referimos a ele como “pão francês”!

 

Inspire-se na história para comemorar o dia do pão de queijo. Passe no Mart Minas mais próximo de você e se delicie com essa maravilha mineira!

 


 

Compartilhar com:



Cadastre-se agora e receba ofertas exclusivas

Você recebe nossa newsletter com as melhores ofertas Mart Minas

© Copyright || Mart Minas - Atacado e Varejo. Todos os direitos reservados.