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Receita de caldo de mocotó com mandioca para fazer no Inverno
Salgados - 30/06/2022 17:47:11

Apesar do caldo de mocotó ser uma receita muito popular na região Sul do país, é apreciada pelo restante do Brasil. O prato consiste em um caldo que contém patas cozidas sem casco ou outras extremidades de bovinos e, na receita que vamos apresentar, adiciona-se mandioca ao seu preparo.

 

Essa receita não é tão simples de ser executada, mas quem já provou o caldo de mocotó com mandioca sabe o quanto vale a pena fazê-lo!


Ele combina muito com o inverno, pois, durante o frio, um caldo quente é uma boa pedida.

Acompanhe a seguir os ingredientes necessários e o passo a passo. 

Ingredientes para uma deliciosa receita de caldo de mocotó com mandioca

  •  1½ quilogramas de mocotó (já cortado em rodelas)

  •  2 tomates picados

  •  3 colheres de sopa de extrato de tomate

  •  2 cebolas picadas

  •  ½ pimentão verde picado

  •  1 pimenta dedo-de-moça (opcional)

  •  4 dentes de alho grandes (amassados)

  •  3 colheres de sopa de vinagre

  •  3 colheres de sopa de azeite de oliva

  •  ½ calabresa fatiada (opcional)

  •  2 limões

  •  4 folhas de louro

  •  sal, pimenta do reino e páprica (a gosto)

  •  cheiro-verde e cebolinha (a gosto)

  •  600 gramas de mandioca descascada e cortada em pedaços

  •  1½ litros de água quente (aproximadamente)

Modo de preparo para fazer receita de caldo de mocotó com mandioca

  1. Deixe as partes do mocotó de molho em um recipiente com água, limão e vinagre por 2 horas, pelo menos.

  2. Após esse tempo, descarte a água do molho e escalde o mocotó em água fervente por 10 minutos. Escorra e reserve.

  3. Numa panela de pressão média, refogue a cebola e o alho com azeite de oliva. Adicione o mocotó e refogue mais um pouco.

  4. Acrescente ao refogado o tomate, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça, o extrato de tomate, o vinagre, o sal, a pimenta do reino, a páprica e metade do cheiro-verde, misturando bem.

  5. Cubra com água quente (até um pouco acima dos ingredientes) e feche a panela de pressão, deixando que cozinhe em fogo baixo por 1 hora (aproximadamente), a partir do momento que iniciar a pressão.

  6. Enquanto o mocotó estiver cozinhando, cozinhe a mandioca em pedaços por 25-30 minutos ou até amolecer.

  7. Retire o mocotó cozido e corte em pedacinhos. Reserve para juntar ao caldo posteriormente.

  8. Num processador ou liquidificador, bata a mandioca cozida com o caldo do mocotó (aos poucos)

  9. Agora leve o caldo de mocotó com mandioca para cozinhar por 15 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.

  10. Para finalizar, acrescente algumas gotas de limão e mais cheiro-verde, misturando bem!

  11. Seu caldo de mocotó com mandioca estará pronto para ser servido. Saboreie-o junto com torradinhas e um molho de pimenta, se desejar!

Outra sugestão na hora de servir é colocar o caldo dentro de um pão italiano.

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