Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
Celebre o Dia da Pizza com receitas caseiras!
Acontece - 10/07/2020 14:34:42
Hoje é o dia da pizza e que tal celebrar com receitas caseiras muito simples de preparar e que vão dar sabor à sua sexta-feira? Para ajudar nessa tarefa, confira as 3 dicas de preparo muito diferentes para essa queridinha do paladar.
1 – Pizza com o sabor preferido da casa!
Vamos começar com uma receita de massa caseira de pizza, aposta para os que gostam de ousar e definir o melhor recheio. Você pode optar pelos clássicos como calabresa, queijos ou portuguesa, mas também pode definir um mix diferente de ingredientes para o recheio e montar uma pizza com um toque pessoal.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 180 ml de água morna;
- 1 colher (chá) de sal;
- Fios de óleo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Como preparar:
- Misture o fermento, o açúcar, o sal e a água morna em uma tigela pequena. Deixe a mistura descansar por 10 minutos ou até borbulhar;
- Adicione a farinha à uma tigela grande e abra um buraco no meio. Despeje a mistura do fermento e misture tudo até obter uma massa homogênea;
- Forme uma bola e amasse-a em uma superfície levemente enfarinhada por 5 minutos;
- Adicione a massa à uma tigela untada com óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe-a em um lugar quente por 45 minutos;
- Sove a massa e divida-a em duas porções;
- Abra cada uma delas até formar um círculo de 22 centímetros e coloque-os em duas formas de pizza untadas;
- Prepare o recheio conforme os ingredientes que preferir, lembre-se de começar a montagem com o molho de tomate;
- Depois de incrementar a massa com o recheio, leve ao forno por 10 minutos na temperatura de 200°C, ou até que a base esteja crocante e a cobertura borbulhando.
2 – Pizza de liquidificador!
É possível preparar a massa de pizza usando o liquidificador de forma simples e prática, vamos te mostrar como.
Ingredientes da massa
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio
- 200 g de presunto;
- 200 g de queijo muçarela;
- 100 g de bacon em cubos;
- Rodelos de tomate;
- Azeitona;
- 1 xícara (chá) de milho verde;
- Molho de tomate;
- Orégano.
Como preparar:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma mistura homogênea;
- Unte uma forma de pizza;
- Adicione a mistura do liquidificador à forma e leve ao forno na temperatura de 200°C até a ficar firme, assim ela estará no ponto pré-assada;
- Tire a massa do forno e a cubra com os ingredientes do recheio, começando pelo molho e tomate e deixando por último a muçarela, o tomate e o orégano;
- Asse por mais 15 minutos.
3 – Pizza de frigideira!
Os que optam por praticidade na hora de cozinhar vão adorar essa receita, pois nem será necessário levar a massa ao forno e tudo pode ficar pronto usando apenas uma frigideira.
Ingredientes da massa
- 1 ovo;
- 250 g de farinha de trigo;
- 30 ml de água;
- 1 fio de óleo.
- 1 pitada de sal.
Ingredientes do recheio
- 150 g de queijo;
- Molho de tomate;
- Rodelas de tomate;
- Manjericão.
Como preparar:
- Mistura o ovo e farinha, é importante misturar bem;
- Depois de considerar ovo e farinha bem misturados, adicione a água e o sal;
- Bata os ingredientes juntos e forme uma mistura homogênea;
- Adicione um fio de óleo a uma frigideira e acrescente a massa;
- Deixe-a assar por uns minutos, quando ela estiver firme na frigideira acrescente os ingredientes do recheio e tampe a frigideira;
- Deixe no fogo baixo até derreter o queijo.
Não importa o seu nível de habilidade culinária, com essas receitas a comemoração caseira para o dia da pizza está garantida e certamente será muito saborosa. Aproveite e passe no Mart Minas para garantir os ingredientes!