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Da entrada à sobremesa: seu almoço de Páscoa vai agradar a todos
Acontece - 15/04/2022 11:21:57
A Páscoa traz um momento único de união e reconexão com as pessoas que gostamos. É um momento muito oportuno para reunir quem a gente gosta e celebrar o que temos de mais precioso: a vida.
Se você está em busca de uma receita de Páscoa bem gostosa para juntar a família no almoço de domingo, encontrou o lugar certo – ou melhor, o conteúdo. Acompanhe!
Entrada: isca de peixe com molho 3 queijos
Não há como recusar um petisco tão gostoso como uma isca de peixe bem crocante. Mas esse aperitivo, que já era especial, ganhou um incremento genial: o molho 3 queijos. Se ainda não experimentou, essa é a hora!
Ingredientes da isca de peixe
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800g de filé de pescada em tiras
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2 dentes de alho picados
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 ovos batidos
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1 xícara (chá) de farinha de rosca
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Óleo para fritar
Ingredientes do molho
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 cebola picada
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1 xícara (chá) de leite
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100g de queijo parmesão ralado
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100g de queijo mussarela ralado
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100g de queijo provolone ralado
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1/2 caixa de creme de leite
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Orégano a gosto
Modo de preparo
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Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta.
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Passe o peixe na farinha de trigo. Depois, nos ovos batidos, e empane na farinha de rosca.
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Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
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Escorra em papel toalha e reserve.
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Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar.
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Adicione o leite e ferva.
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Acrescente os queijos, o creme de leite e orégano, misture e desligue o fogo. Sirva com o peixe.
Prato principal: gratinado de bacalhau
Esse prato é para quem não dispensa o bacalhau no almoço de Páscoa, mas quer fugir das receitas tradicionais e inovar na cozinha.
Ingredientes
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500g de bacalhau cozido, sem sal e desfiado
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6 batatas grandes cortadas em fatias e cozidas
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1 caixa de creme de leite
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2 xícaras de leite
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1 cebola pequena cortada em lâminas e levemente cozidas em meia xícara de azeite
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100g de queijo ralado
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2 colheres de sopa de manteiga
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Pimenta-do-reino a gosto
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Sal a gosto
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Batata palha
Modo de preparo
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Arrume as cebolas em um refratário de vidro de forma que cubra todo o fundo.
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Em seguida, faça uma camada de batatas. Por cima, salpique o bacalhau desfiado e vá alternando até que cubra todo o refratário, de maneira que a última camada seja de batatas.
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Em uma panela, coloque todo o creme de leite, o leite, uma pitada de pimenta-do-reino, a manteiga e uma pitada de sal. Mexa de dois a quatro minutos.
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Despeje o creme de maneira que cubra todo o bacalhau e as batatas.
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Salpique o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado.
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Sirva com batata palha.
Sobremesa: ovo de páscoa de tigela
Convenhamos, uma sobremesa feita com carinho torna tudo mais especial. E esta receita é para fechar com chave de ouro a sua Páscoa. Confira!
Ingredientes
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300g de chocolate ao leite com castanha de caju picado
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1 colher (sopa) de manteiga com sal
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1 lata + 3 colheres (sopa) de creme de leite
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1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
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1 colher (sopa) de conhaque
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500g de chocolate ao leite fracionado derretido
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100g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
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Derreta o chocolate ao leite com castanhas em banho-maria com a manteiga até dissolver por completo.
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Retire, misture com a lata do creme de leite, a castanha, o conhaque e reserve.
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Espalhe 1/3 do chocolate ao leite fracionado derretido em um refratário oval grande, virando para espalhar por todos os lados e cobrir toda a lateral da travessa.
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Leve à geladeira por 15 minutos. Repita o procedimento com mais 1/3 do chocolate e volte à geladeira por 15 minutos.
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Espalhe a trufa na travessa e cubra com o restante do chocolate fracionado derretido.
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Decore com o chocolate branco misturado ao creme de leite restante e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos antes de servir.
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