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Da entrada à sobremesa: seu almoço de Páscoa vai agradar a todos
Acontece - 15/04/2022 11:21:57

A Páscoa traz um momento único de união e reconexão com as pessoas que gostamos. É um momento muito oportuno para reunir quem a gente gosta e celebrar o que temos de mais precioso: a vida. 

Se você está em busca de uma receita de Páscoa bem gostosa para juntar a família no almoço de domingo, encontrou o lugar certo – ou melhor, o conteúdo. Acompanhe!

 

Entrada: isca de peixe com molho 3 queijos

Não há como recusar um petisco tão gostoso como uma isca de peixe bem crocante. Mas esse aperitivo, que já era especial, ganhou um incremento genial: o molho 3 queijos. Se ainda não experimentou, essa é a hora!

 

Ingredientes da isca de peixe

  • 800g de filé de pescada em tiras

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo para fritar

 

Ingredientes do molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 cebola picada

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 100g de queijo mussarela ralado

  • 100g de queijo provolone ralado

  • 1/2 caixa de creme de leite

  • Orégano a gosto

 

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. 

  2. Passe o peixe na farinha de trigo. Depois, nos ovos batidos, e empane na farinha de rosca. 

  3. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. 

  4. Escorra em papel toalha e reserve. 

  5. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar.

  6. Adicione o leite e ferva. 

  7. Acrescente os queijos, o creme de leite e orégano, misture e desligue o fogo. Sirva com o peixe.

 

Prato principal: gratinado de bacalhau

Esse prato é para quem não dispensa o bacalhau no almoço de Páscoa, mas quer fugir das receitas tradicionais e inovar na cozinha.

 

Ingredientes

  • 500g de bacalhau cozido, sem sal e desfiado

  • 6 batatas grandes cortadas em fatias e cozidas

  • 1 caixa de creme de leite

  • 2 xícaras de leite

  • 1 cebola pequena cortada em lâminas e levemente cozidas em meia xícara de azeite

  • 100g de queijo ralado

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

  • Batata palha


Modo de preparo

  1. Arrume as cebolas em um refratário de vidro de forma que cubra todo o fundo.

  2. Em seguida, faça uma camada de batatas. Por cima, salpique o bacalhau desfiado e vá alternando até que cubra todo o refratário, de maneira que a última camada seja de batatas.

  3. Em uma panela, coloque todo o creme de leite, o leite, uma pitada de pimenta-do-reino, a manteiga e uma pitada de sal. Mexa de dois a quatro minutos.

  4. Despeje o creme de maneira que cubra todo o bacalhau e as batatas.

  5. Salpique o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado.

  6. Sirva com batata palha.

 

Sobremesa: ovo de páscoa de tigela

Convenhamos, uma sobremesa feita com carinho torna tudo mais especial. E esta receita é para fechar com chave de ouro a sua Páscoa. Confira!

 

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite com castanha de caju picado

  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal

  • 1 lata + 3 colheres (sopa) de creme de leite

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

  • 1 colher (sopa) de conhaque

  • 500g de chocolate ao leite fracionado derretido

  • 100g de chocolate branco derretido

 

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite com castanhas em banho-maria com a manteiga até dissolver por completo. 

  2. Retire, misture com a lata do creme de leite, a castanha, o conhaque e reserve. 

  3. Espalhe 1/3 do chocolate ao leite fracionado derretido em um refratário oval grande, virando para espalhar por todos os lados e cobrir toda a lateral da travessa. 

  4. Leve à geladeira por 15 minutos. Repita o procedimento com mais 1/3 do chocolate e volte à geladeira por 15 minutos. 

  5. Espalhe a trufa na travessa e cubra com o restante do chocolate fracionado derretido. 

  6. Decore com o chocolate branco misturado ao creme de leite restante e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos antes de servir.

 

Festival do Pescado: na onda dos preços baixos

O Festival do Pescado é uma iniciativa dos supermercados Mart Minas para dar mais opções a você de comer bem, mas sem abrir mão da economia. 

São muitas variedades de peixes e frutos do mar de alta qualidade para acompanhar as receitas que você mais gosta de preparar. 

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Páscoa é no Mart Minas!

 

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