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Delícias para a Páscoa: Receitas tradicionais e criativas para surpreender!
Acontece - 03/04/2023 20:39:47

A Páscoa é aquela época gostosa para reunir família e amigos. E, para tornar esse momento ainda mais especial, nada melhor do que uma mesa farta com pratos deliciosos

 

Por isso, preparamos algumas receitas criativas para surpreender seus convidados. Continue lendo para escolher quais farão parte do seu cardápio este ano e anotar o que você precisa vir buscar aqui no Mart Minas!

Pratos Principais: opções para um almoço de Páscoa inesquecível

Para os pratos principais, separamos quatro receitas diferentes e incríveis para você selecionar aquela que mais pode agradar seus convidados.

Pernil assado com temperos especiais

Tempere o pernil com sal, alho, pimenta-do-reino e suco de limão.

Deixe marinar por pelo menos duas horas.

Em um liquidificador, bata a cebola, o tomate, o pimentão, o alecrim, a salsinha e a cebolinha com azeite.

Coloque o pernil em um refratário, regue com o tempero batido e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno preaquecido a 200°C, por duas horas. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

Lasanha de bacalhau

Cozinhe as placas de lasanha em água com sal até ficarem al dente.

Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.

Acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por alguns minutos.

Em um refratário, intercale camadas de massa, molho de bacalhau e queijo mussarela.

Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos.

Torta de camarão

Refogue a cebola, o alho e o tomate em uma panela com azeite.

Acrescente o camarão limpo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite e os ovos.

Em um refratário, coloque a massa folhada, o refogado de camarão e a mistura de creme de leite.

Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos.

Aperitivos e petiscos: Ideias simples e saborosas para receber os convidados

Neste tópico você vai encontrar os melhores aperitivos para a sua Páscoa, confira!

Ovo recheado com patê de atum

Cozinhe ovos de codorna e corte-os ao meio.

Em uma tigela, misture atum em conserva, maionese, azeitonas e os temperos de sua preferência. Recheie cada metade do ovo com o patê usando uma colher.

Canapés de salmão defumado

Corte fatias de pão de forma em pequenos retângulos. Em uma tigela, misture cream cheese, suco de limão e dill picado. Espalhe a mistura de cream cheese sobre cada retângulo de pão. Coloque uma fatia de salmão defumado sobre o cream cheese e decore com um pedaço de limão.

Sobremesas especiais: Doces que vão encantar os chocólatras de plantão

Certamente não pode faltar chocolate durante a Páscoa, certo? Por isso, aqui estão algumas sobremesas incríveis para surpreender os amantes desse doce tão tradicional.

Ovo de Páscoa trufado

Derreta chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e preencha as metades de uma forma de acetato com ele. Leve à geladeira até ficar firme.

Em uma tigela, misture chocolate meio amargo derretido, creme de leite e conhaque. Recheie o ovo de Páscoa com a trufa e cubra com uma camada de chocolate ao leite derretido para finalizar.

Torta de chocolate com nozes

Comece triturando as nozes em um processador. E, em seguida, misture biscoito triturado, manteiga derretida e as nozes trituradas em um recipiente.

Pressione a mistura em uma forma de torta e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

Em uma panela, aqueça o creme de leite, acrescente chocolate meio amargo picado e vá misturando até derreter. Despeje a mistura de chocolate sobre a base da torta e leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Opções veganas e vegetarianas: Receitas deliciosas para todos os paladares

Para agradar todos os gostos, também separamos algumas receitas veganas deliciosas para a sua Páscoa.

Escondidinho de palmito

Refogue cebola, alho, pimentão e tomate em uma panela com azeite. E, na sequência, acrescente palmito picado e tempere com sal e pimenta.

Em um refratário, coloque uma camada de purê de batatas, o refogado de palmito e outra camada de purê de batatas. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos. Se quiser, acrescente queijo para gratinar.

Grão-de-bico assado com especiarias

Cozinhe o grão-de-bico em água com sal até ficar macio. Em seguida, misture azeite, cominho, páprica, alho em pó e sal em uma tigela.

Adicione o grão-de-bico à tigela e misture até que fiquem cobertos com as especiarias.

Espalhe o grão-de-bico em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

Lasanha vegetariana

Cozinhe a massa da lasanha conforme as instruções da embalagem.

Enquanto isso, refogue cebola, alho, abobrinha, berinjela, pimentão e cogumelos em uma panela com azeite. Depois, acrescente molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.

Em um refratário, coloque uma camada de molho, massa de lasanha, outra camada de molho e outra camada de massa. Finalize com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Encontre os melhores ingredientes aqui no Mart Minas

Esperamos que essas receitas te inspirem a preparar um delicioso almoço de Páscoa com seus familiares e amigos. 

 

Lembre-se de escolher sempre os ingredientes mais frescos e de alta qualidade para garantir mais sabor à mesa. Aqui no Mart Minas, nos preocupamos em entregar os melhores produtos, com os menores preços, para que a sua experiência seja a melhor possível. Venha até a unidade mais próxima da sua casa e confira!

 

E não se esqueça de compartilhar conosco suas experiências e resultados! Nós iremos adorar ver sua família aproveitando as nossas receitas deliciosas, então, marque a gente nas redes sociais.

 

Feliz Páscoa!

 

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