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30 de Outubro de 2020

Dia Mundial do Veganismo!

Acontece
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Gnocchi com Molho de Tomate

3 batatas médias

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de sal

Molho de tomate:

6 tomates maduros

3 dentes de alho

1 maço de manjericão

1 colher (chá) de sal

 

Preparo:

Molho:

Prepare o molho primeiro: retire as sementes dos tomates e bata no liquidificador até virar uma pasta (se tiver dificuldades, adicione um pouco de água). Doure o alho em um fio de azeite, acrescente a pasta de tomate, sal e manjericão. Deixe fervendo em fogo baixo até obter a consistência. Desligue e reserve.

Gnocchi:

Lave as batatas e cozinhe-as com casca por cerca de 40 minutos. Retire da água e deixe esfriar, descasque com as mãos e amasse com um espremedor até virar um purê.

Misture a batata e a farinha até virar uma massa homogênea, o ponto é quando ela não grudar mais na mão. Faça tiras e corte em cubinhos, em seguida coloque em água fervente com para cozinhar. Acrescente  aos poucos os cubinhos de massa na água, quando estiverem prontos, eles irão flutuar.

Coloque os gnocchis num recipiente e adicione o molho de tomate por cima.

 

Esfiha Vegana

Ingredientes:

Massa:

1 tablete de fermento biológico

300 ml de água morna

100 ml de óleo

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de açúcar

5 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

3 maços de espinafre

1 dente de alhos

1 cebola

Sal

Pimenta calabresa

Azeite

 

Preparo:

Massa: Em uma tigela misture o fermento, açúcar e o sal. Junte a água morna e misture até obter uma pasta. Acrescente os demais ingredientes e adicione a farinha de trigo aos poucos até dar consistência.

Sove a massa numa mesa enfarinhada e depois deixe descansar por 30 minutos em local seco, coberta por um pano de prato até crescer.

Recheio: Separe as folhas dos talos do espinafre. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o espinafre, tempere com sal e pimenta a gosto. Quando murchar, retire a água passando em uma peneira.

Divida a massa em bolinhas e abra fazendo o formato da esfiha. Coloque o recheio no centro e molde as bordas. Leve ao forno em uma assadeira anti-aderente. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 30-40 minutos.

 

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

1 abacate maduro

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 pitada de canela em pó

4 colheres (sopa) de melado de cana

1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:

No liquidificador, adicione o abacate, o cacau, a canela, o melado e a essência de baunilha.

Bata bem e leve à geladeira por 2 horas.

 

Aqui no Mart Minas, você encontra todos os materiais para preparar as receitas!

 



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