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Receita de restaurante: aprenda como fazer o famoso Camarão Internacional
Acontece - 04/04/2022 18:38:37
Engana-se quem pensa que precisa pagar caro para saborear pratos de restaurantes renomados.
Tudo é questão de saber os ingredientes corretos e seguir o passo a passo da receita para arrasar na cozinha.
Hoje, você vai aprender a preparar o famoso Camarão Internacional, que é o carro-chefe de um restaurante muito conhecido e que tem como especialidade os frutos do mar. Confira!
Como limpar o camarão
Nesta receita o elemento principal é o camarão. Então, caso prefira comprar o camarão inteiro, você terá que limpá-lo antes do preparo, combinado?
Não precisa se preocupar, porque não há grandes complexibilidades, veja:
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Lave o camarão em água corrente para retirar as impurezas externas.
Retire a cabeça do camarão segurando pelo corpo e puxando-a para fora. -
Lave novamente o fruto do mar em água corrente.
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Retire sua casca com um garfo, encaixando um dos dentes do garfo na casca do camarão e puxando para trás.
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Com uma faca, faça um corte na parte de trás do camarão e alargue um pouco essa abertura.
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Retire o intestino do animal – aquele fiozinho preto facilmente perceptível dentro da abertura –, puxando-o com a faca.
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Tire o resto das vísceras escuras com os dedos.
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Lave todos os camarões novamente em água corrente.
Camarão Internacional
Se você é um adorador de camarão, essa comida vai te conquistar, porque além de ser um prato bem simples de fazer, todos os seus ingredientes são fáceis de achar aqui no Mart Minas e com um custo acessível.
Ingredientes
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300 gramas de camarão de tamanho médio já descascado e limpo
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1 ½ colher (sopa) de suco de limão
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1 colher (chá) de sal 4 gramas
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¼ colher (chá) de pimenta do reino
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2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal
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2 colheres (sopa) de azeite 25 gramas
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1 colher (chá) de alho ralado ou picadinho
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¼ xícara (chá) de cebola ralada (sem a água) ou picadinha
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1 colher (sopa) de pimentão verde bem picadinho
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3 colheres (sopa) de leite de coco
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2 colheres (sopa) rasa de manteiga
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2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de leite
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½ xícara (chá) de creme de leite em caixinha 100 gramas
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½ xícara (chá) de requeijão catupiry ou requeijão cremoso
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½ colher (chá) de sal 2 gramas
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⅛ colher (chá) de pimenta do reino ou uma boa pitada (0,5 grama)
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1 pitada de noz moscada
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30 gramas de presunto fatiado picadinho (usei sem gordura)
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100 gramas de muçarela fatiada picadinha
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½ xícara (chá) de ervilha cozida no vapor (comprei congelada)
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2 xícaras (chá) de arroz cozido 300 gramas já cozido
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1 ½ colher (sopa) de salsinha picadinha
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½ colher (sopa) de cebolinha bem picadinha
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40 gramas de queijo parmesão ralado
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120 gramas de queijo muçarela ralado
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Manteiga
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Batata palha
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Papel alumínio
Modo de preparo
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Em um pequeno recipiente, que caiba as 300 gramas de camarões limpos e descascados, junte o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
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Misture levemente esses ingredientes e deixe de lado marinando (reserve).
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Em uma panela, de preferência uma frigideira grande e funda, coloque a manteiga, o azeite e o alho ralado. Refogue tudo, misturando com a ajuda de uma espátula de plástico.
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Coloque a cebola no refogado para que tire toda a água dela e na sequência jogue também o pimentão verde bem picadinho.
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Junte o camarão com o refogado da panela, ligue o fogo na temperatura máxima e mexa por 1 minuto até que ele fique rosado.
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Depois de mexer bem, você perceberá que seu camarão está rosado e com um aspecto aberto.
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Nessa hora, jogue o leite de coco, desligue o fogo e continue a mexer. Reserve.
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Em uma outra panela, de preferência uma grande frigideira funda, coloque manteiga, ligue o fogo e com a ajuda de uma espátula de plástico mexa até derreter.
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Coloque a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando tudo em fogo médio, tomando cuidado para que não fique com aquele gosto de farinha de trigo crua.
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Isso durará cerca de 1 minuto.
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Coloque uma xícara de leite e note que ele vai começar a engrossar (isso é normal).
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Jogue mais leite, aos poucos, para que ele não engrosse tanto.
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Conforme você vai fazendo essa etapa, o molho vai crescendo e aparecendo.
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Quando ele estiver bem crescido, jogue o creme de leite e o requeijão cremoso ou de catupiry, sal, pimenta do reino, presunto picado, mussarela picada, meia xícara de ervilha e noz moscada ralada.
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Mexa bem até ficar homogêneo.
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No molho branco suculento que estamos fazendo agora, junte o camarão que fizemos há pouco e o arroz já cozido.
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Acrescente cebolinha e salsinha picadinha.
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Misture tudo e coloque em uma vasilha com a ajuda de uma espátula de plástico para aproveitar tudo o que estava na panela.
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Feito isso, jogue parmesão ralado em cima de seu camarão e acrescente muçarela ralada ou fatiada por cima de tudo.
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Reserve.
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Unte um pedaço de papel alumínio (que dê para cobrir toda a vasilha de vidro) com margarina ou manteiga e cubra a vasilha.
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Ponha no forno pré-aquecido a 200°C com uma assadeira embaixo para ficar mais fácil o transporte ao forno até derreter o queijo e dar uma cozida em sua mistura de camarão, o que vai dar uns 25 minutos.
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Prontinho, agora é só decorar com batata palha.
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Fonte: Tudo Gostoso.