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Receita de restaurante: aprenda como fazer o famoso Camarão Internacional
Acontece - 04/04/2022 18:38:37

Engana-se quem pensa que precisa pagar caro para saborear pratos de restaurantes renomados. 

Tudo é questão de saber os ingredientes corretos e seguir o passo a passo da receita para arrasar na cozinha.

Hoje, você vai aprender a preparar o famoso Camarão Internacional, que é o carro-chefe de um restaurante muito conhecido e que tem como especialidade os frutos do mar. Confira!

 

Como limpar o camarão

Nesta receita o elemento principal é o camarão. Então, caso prefira comprar o camarão inteiro, você terá que limpá-lo antes do preparo, combinado?

Não precisa se preocupar, porque não há grandes complexibilidades, veja:

 

  1. Lave o camarão em água corrente para retirar as impurezas externas.
    Retire a cabeça do camarão segurando pelo corpo e puxando-a para fora.

  2. Lave novamente o fruto do mar em água corrente.

  3. Retire sua casca com um garfo, encaixando um dos dentes do garfo na casca do camarão e puxando para trás.

  4. Com uma faca, faça um corte na parte de trás do camarão e alargue um pouco essa abertura.

  5. Retire o intestino do animal – aquele fiozinho preto facilmente perceptível dentro da abertura –, puxando-o com a faca.

  6. Tire o resto das vísceras escuras com os dedos.

  7. Lave todos os camarões novamente em água corrente.

 

Camarão Internacional

Se você é um adorador de camarão, essa comida vai te conquistar, porque além de ser um prato bem simples de fazer, todos os seus ingredientes são fáceis de achar aqui no Mart Minas e com um custo acessível. 

 

Ingredientes

  • 300 gramas de camarão de tamanho médio já descascado e limpo 

  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (chá) de sal 4 gramas

  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino

  • 2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal

  • 2 colheres (sopa) de azeite 25 gramas

  • 1 colher (chá) de alho ralado ou picadinho

  • ¼ xícara (chá) de cebola ralada (sem a água) ou picadinha

  • 1 colher (sopa) de pimentão verde bem picadinho

  • 3 colheres (sopa) de leite de coco

  • 2 colheres (sopa) rasa de manteiga

  • 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de creme de leite em caixinha 100 gramas

  • ½ xícara (chá) de requeijão catupiry ou requeijão cremoso

  • ½ colher (chá) de sal 2 gramas

  • colher (chá) de pimenta do reino ou uma boa pitada (0,5 grama)

  • 1 pitada de noz moscada

  • 30 gramas de presunto fatiado picadinho (usei sem gordura)

  • 100 gramas de muçarela fatiada picadinha

  • ½ xícara (chá) de ervilha cozida no vapor (comprei congelada)

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido 300 gramas já cozido

  • 1 ½ colher (sopa) de salsinha picadinha

  • ½ colher (sopa) de cebolinha bem picadinha

  • 40 gramas de queijo parmesão ralado

  • 120 gramas de queijo muçarela ralado

  • Manteiga 

  • Batata palha

  • Papel alumínio

 

Modo de preparo

  1. Em um pequeno recipiente, que caiba as 300 gramas de camarões limpos e descascados, junte o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.

  2. Misture levemente esses ingredientes e deixe de lado marinando (reserve).

  3. Em uma panela, de preferência uma frigideira grande e funda, coloque a manteiga, o azeite e o alho ralado. Refogue tudo, misturando com a ajuda de uma espátula de plástico.

  4. Coloque a cebola no refogado para que tire toda a água dela e na sequência jogue também o pimentão verde bem picadinho.

  5. Junte o camarão com o refogado da panela, ligue o fogo na temperatura máxima e mexa por 1 minuto até que ele fique rosado.

  6. Depois de mexer bem, você perceberá que seu camarão está rosado e com um aspecto aberto.

  7. Nessa hora, jogue o leite de coco, desligue o fogo e continue a mexer. Reserve.

  8. Em uma outra panela, de preferência uma grande frigideira funda, coloque manteiga, ligue o fogo e com a ajuda de uma espátula de plástico mexa até derreter.

  9. Coloque a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando tudo em fogo médio, tomando cuidado para que não fique com aquele gosto de farinha de trigo crua.

  10. Isso durará cerca de 1 minuto.

  11. Coloque uma xícara de leite e note que ele vai começar a engrossar (isso é normal).

  12. Jogue mais leite, aos poucos, para que ele não engrosse tanto.

  13. Conforme você vai fazendo essa etapa, o molho vai crescendo e aparecendo.

  14. Quando ele estiver bem crescido, jogue o creme de leite e o requeijão cremoso ou de catupiry, sal, pimenta do reino, presunto picado, mussarela picada, meia xícara de ervilha e noz moscada ralada.

  15. Mexa bem até ficar homogêneo.

  16. No molho branco suculento que estamos fazendo agora, junte o camarão que fizemos há pouco e o arroz já cozido.

  17. Acrescente cebolinha e salsinha picadinha.

  18. Misture tudo e coloque em uma vasilha com a ajuda de uma espátula de plástico para aproveitar tudo o que estava na panela.

  19. Feito isso, jogue parmesão ralado em cima de seu camarão e acrescente muçarela ralada ou fatiada por cima de tudo.

  20. Reserve.

  21. Unte um pedaço de papel alumínio (que dê para cobrir toda a vasilha de vidro) com margarina ou manteiga e cubra a vasilha.

  22. Ponha no forno pré-aquecido a 200°C com uma assadeira embaixo para ficar mais fácil o transporte ao forno até derreter o queijo e dar uma cozida em sua mistura de camarão, o que vai dar uns 25 minutos. 

  23. Prontinho, agora é só decorar com batata palha.

 

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Fonte: Tudo Gostoso.


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