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Receitas para o inverno: 5 sopas reconfortantes para os dias frios
Acontece - 10/06/2024 12:12:52
Com a chegada do inverno, nada melhor do que saborear uma sopa quentinha e reconfortante. As temperaturas mais baixas pedem refeições que aqueçam o corpo e a alma, e as sopas são perfeitas para isso.
Pensando nisso, aqui no blog do supermercado Mart Minas selecionamos 5 deliciosas receitas para o inverno que vão transformar os seus dias frios em momentos especiais. Prepare-se para descobrir opções práticas e saborosas que vão agradar toda a família e tornar o seu inverno ainda mais gostoso!
1. Sopa de legumes com carne
A primeira das receitas para o inverno que selecionamos para você é a sopa de legumes com carne, veja os ingredientes:
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500g de carne de músculo cortada em cubos;
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2 batatas grandes;
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2 cenouras;
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1 abobrinha;
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1 chuchu;
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1 cebola picada;
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2 dentes de alho picados;
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1 tomate picado;
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1 xícara de vagem picada;
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1 litro de água;
-
Sal e pimenta a gosto;
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Cheiro-verde a gosto.
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e deixe dourar por igual. Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar.
Coloque os legumes picados e a água. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos ou até que os legumes estejam macios. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
2. Sopa de cebola
A sopa de cebola pode ser uma ótima opção para um dia frio, veja os ingredientes necessários:
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6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas;
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2 dentes de alho picados;
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4 colheres (sopa) de manteiga;
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1 litro de caldo de carne;
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1 xícara de vinho branco seco;
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1 colher (sopa) de farinha de trigo;
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Sal e pimenta a gosto;
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Fatias de pão torrado;
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Queijo gruyère ou parmesão ralado a gosto.
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue as cebolas e o alho até que fiquem dourados e caramelizados. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por mais alguns minutos.
Acrescente o vinho branco, mexendo até evaporar. Junte o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Sirva a sopa em tigelas, colocando uma fatia de pão torrado por cima e cobrindo com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar até o queijo derreter e dourar. Sirva quente e aproveite!
3. Sopa de abóbora com gengibre
Mais uma das receitas para o inverno que conquistarão os paladares mais exigentes é a sopa de abóbora com gengibre, anote o que você precisa:
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1 kg de abóbora cabotiá em cubos;
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1 cebola picada;
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2 dentes de alho picados;
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1 colher (sopa) de gengibre ralado;
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1 litro de caldo de legumes;
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Sal e pimenta a gosto;
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Creme de leite a gosto (opcional);
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Azeite a gosto.
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o gengibre e a abóbora, refogando por alguns minutos. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte para a panela, ajuste o sal e a pimenta, e aqueça novamente. Sirva quente, com um fio de azeite e, se desejar, um pouco de creme de leite.
4. Sopa de ervilha com bacon
A sopa de ervilha com bacon é uma das receitas para o inverno que aquecem e conquista paladares, anote os ingredientes:
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500g de ervilha seca;
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200g de bacon em cubos;
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1 cebola picada;
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2 dentes de alho picados;
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1 cenoura picada;
-
1 litro de água;
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Sal e pimenta a gosto;
-
Cheiro-verde a gosto.
Cozinhe a ervilha em água até ficar macia. Em outra panela, frite o bacon até dourar.
Adicione a cebola e o alho, refogando bem. Acrescente a cenoura e refogue por mais alguns minutos.
Junte a ervilha cozida e a água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até obter uma consistência cremosa. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
5. Canja
Anote os ingredientes para fazer uma deliciosa canja quentinha:
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1 peito de frango sem pele;
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2 cenouras em cubos;
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2 batatas em cubos;
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1 xícara de arroz;
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1 cebola picada;
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2 dentes de alho picados;
-
1 litro de água;
-
Sal e pimenta a gosto;
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Cheiro-verde a gosto.
Cozinhe o peito de frango em água até ficar macio. Desfie e reserve. Na mesma água do cozimento, adicione a cebola, o alho, as cenouras e as batatas. Acrescente o arroz e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
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