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Receitas para o inverno: 5 sopas reconfortantes para os dias frios
Acontece - 10/06/2024 12:12:52

Com a chegada do inverno, nada melhor do que saborear uma sopa quentinha e reconfortante. As temperaturas mais baixas pedem refeições que aqueçam o corpo e a alma, e as sopas são perfeitas para isso.

Pensando nisso, aqui no blog do supermercado Mart Minas selecionamos 5 deliciosas receitas para o inverno que vão transformar os seus dias frios em momentos especiais. Prepare-se para descobrir opções práticas e saborosas que vão agradar toda a família e tornar o seu inverno ainda mais gostoso!

1. Sopa de legumes com carne

A primeira das receitas para o inverno que selecionamos para você é a sopa de legumes com carne, veja os ingredientes:

  • 500g de carne de músculo cortada em cubos;

  • 2 batatas grandes;

  • 2 cenouras;

  • 1 abobrinha;

  • 1 chuchu;

  • 1 cebola picada;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 1 tomate picado;

  • 1 xícara de vagem picada;

  • 1 litro de água;

  • Sal e pimenta a gosto;

  • Cheiro-verde a gosto.

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e deixe dourar por igual. Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar.

Coloque os legumes picados e a água. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos ou até que os legumes estejam macios. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

2. Sopa de cebola

A sopa de cebola pode ser uma ótima opção para um dia frio, veja os ingredientes necessários:

  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 4 colheres (sopa) de manteiga;

  • 1 litro de caldo de carne;

  • 1 xícara de vinho branco seco;

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;

  • Sal e pimenta a gosto;

  • Fatias de pão torrado;

  • Queijo gruyère ou parmesão ralado a gosto.

Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue as cebolas e o alho até que fiquem dourados e caramelizados. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por mais alguns minutos.

Acrescente o vinho branco, mexendo até evaporar. Junte o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

Sirva a sopa em tigelas, colocando uma fatia de pão torrado por cima e cobrindo com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar até o queijo derreter e dourar. Sirva quente e aproveite!

3. Sopa de abóbora com gengibre

Mais uma das receitas para o inverno que conquistarão os paladares mais exigentes é a sopa de abóbora com gengibre, anote o que você precisa:

  • 1 kg de abóbora cabotiá em cubos;

  • 1 cebola picada;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado;

  • 1 litro de caldo de legumes;

  • Sal e pimenta a gosto;

  • Creme de leite a gosto (opcional);

  • Azeite a gosto.

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o gengibre e a abóbora, refogando por alguns minutos. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia.

Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte para a panela, ajuste o sal e a pimenta, e aqueça novamente. Sirva quente, com um fio de azeite e, se desejar, um pouco de creme de leite.

4. Sopa de ervilha com bacon

A sopa de ervilha com bacon é uma das receitas para o inverno que aquecem e conquista paladares, anote os ingredientes:

  • 500g de ervilha seca;

  • 200g de bacon em cubos;

  • 1 cebola picada;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 1 cenoura picada;

  • 1 litro de água;

  • Sal e pimenta a gosto;

  • Cheiro-verde a gosto.

Cozinhe a ervilha em água até ficar macia. Em outra panela, frite o bacon até dourar.

Adicione a cebola e o alho, refogando bem. Acrescente a cenoura e refogue por mais alguns minutos.

Junte a ervilha cozida e a água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até obter uma consistência cremosa. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

5. Canja

Anote os ingredientes para fazer uma deliciosa canja quentinha:

  • 1 peito de frango sem pele;

  • 2 cenouras em cubos;

  • 2 batatas em cubos;

  • 1 xícara de arroz;

  • 1 cebola picada;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 1 litro de água;

  • Sal e pimenta a gosto;

  • Cheiro-verde a gosto.

Cozinhe o peito de frango em água até ficar macio. Desfie e reserve. Na mesma água do cozimento, adicione a cebola, o alho, as cenouras e as batatas. Acrescente o arroz e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.

Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

Encontre os melhores ingredientes no Mart Minas!

No Mart Minas, você encontra tudo o que precisa para preparar as mais deliciosas receitas para o inverno. Desde os ingredientes frescos para sopas reconfortantes até os detalhes especiais para sobremesas irresistíveis.

Nosso Festival do inverno traz uma seleção imbatível de produtos de qualidade para transformar suas receitas em verdadeiros momentos de prazer e aconchego em família.

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