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Sem carne: 5 receitas vegetarianas irresistíveis
Acontece - 18/03/2022 15:21:32

As receitas vegetarianas podem despertar curiosidade ou até mesmo dúvidas em muitas pessoas acostumadas a consumir carne com frequência, mas é impossível negar que elas carregam muito sabor e possibilidades novas!

Sair da rotina, conhecer novos sabores e se permitir experimentar ingredientes não tão usuais ou que não fazem parte da rotina pode render a você momentos memoráveis!

Para adotar uma dieta com menos consumo de carne, seja pela saúde ou por motivações ecológicas, é preciso conhecer as alternativas de receitas vegetarianas que agradam ao paladar e ao estômago.

Sempre pensando em apoiar nossos clientes a viverem novas experiências, o Mart Minas apresenta 5 receitas vegetarianas irresistíveis para você experimentar!

Aproveite para incluir novas delícias na sua alimentação e usufruir dos benefícios que elas podem trazer.

 

Boa leitura!

 

Experimente novos sabores: conheça essas receitas vegetarianas…

Nem só de salada e legumes é feita uma dieta vegetariana. Embora esses ingredientes sejam supersaudáveis e harmonizem bem como acompanhamento, há uma diversidade de opções sem carne além das hortaliças.

Receitas vegetarianas para o café, almoço, lanche ou jantar estão listadas abaixo para você nunca mais ficar na dúvida do que fazer!

 

Quibe assado de quinoa e ricota

Esse quibe de quinoa com ricota promete abalar estruturas e proporcionar um lanche ou almoço inesquecíveis – sem carne nenhuma!

Atenção para os ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa crua

  • 3 xícaras de água

  • 1/2 tablete ou envelope de caldo de legumes

  • 1 xícara de ricota ralada

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

  • 3 colheres de sopa de cebola ralada

  • 1 dente de alho amassado

  • 1/2 limão espremido

  • 1 colher de sopa de ervas finas desidratadas ou frescas picadas

  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Dissolva o caldo de legumes em água fervente.

  2. Acrescente a quinoa, a cebola e o alho 

  3. Cozinhe em fogo baixo até secar a água.

  4. Misture a ricota e os temperos na quinoa. Adicione queijo parmesão e limão, mexendo bem.

  5. Com o azeite, unte uma assadeira e preencha o fundo com a mistura.

  6. Adicione um recheio a gosto, como abobrinha ou cenoura, e cubra com o restante da mistura de quinoa.

  7. Corte em quadrados com uma faca e regue com azeite.

  8. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 45 minutos ou até dourar.

Dica: ao tirar do forno, deixe o quibe descansar por 15 minutos para não desmanchar.

 

Salada de grão-de-bico

A receita de salada vegetariana que é como uma refeição completa pede os seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico seco

  • 4 xícaras de água filtrada

  • 1 limão

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • ½ cebola roxa

  • 1 xícara de salsinha fresca picada

  • ½ colher de chá de sal

  • Pimenta-do-reino e páprica picante a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água filtrada por, no mínimo, 8 horas.

  2. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por 8 minutos.

  3. Coe a água do cozimento e reserve o grão cozido em uma tigela.

  4. Misture o azeite com o suco de limão e mexa bem.

  5. Adicione a mistura ao grão-de-bico junto à cebola picada e à salsinha.

  6. Acrescente os temperos a gosto e mexa bem. Está pronta para servir!

 

Macarrão talharim com brócolis assado

Essa receita não leva carne, mas tem proteína e muito charme!

  • Macarrão talharim (ou outra massa)

  • ½ xícara de floretes de brócolis

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • 1 colher de sopa de sal

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadas

  • Parmesão ralado

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Corte os brócolis em pedaços pequenos, lave-os e deixe de molho no vinagre com água e sal por 10 minutos.

  2. Corte os dentes de alho em fatias.

  3. Adicione 1 colher de sopa de azeite em uma travessa, as ervas frescas e os brócolis, salpicando pimenta e o alho cortado por cima.

  4. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 18 minutos.

  5. Ferva água com sal e cozinhe o talharim, guardando um pouco da água do cozimento.

  6. Retire o brócolis assado do forno e misture ao macarrão, adicionando aos poucos a água reservada.

  7. Sirva com parmesão ralado por cima.


 

Brownie vegano de feijão

Uma receita de sobremesa vegetariana bem diferente, mas válida para evitar derivados de origem animal.

  • ½ xícara de chá de feijão preto

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo

  • ½ xícara de chá de aveia em flocos finos

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 xícara de chá de chocolate amargo picado

 

Modo de preparo:

  1. Comece cozinhando o feijão preto apenas com água, sem temperos.

  2. Espere o feijão esfriar e bata no liquidificador com açúcar, aveia, óleo de coco, extrato de baunilha e cacau em pó até ficar homogêneo.

  3. Acrescente o bicarbonato de sódio e misture mais um pouco.

  4. Transfira para uma vasilha grande e misture o chocolate picado com uma espátula ou colher grande.

  5. Unte uma forma retangular com óleo de coco e cacau em pó e despeje a massa do brownie.

  6. Asse a sobremesa em forno preaquecido a 200ºC de 18 a 20 minutos.

  7. Retire do forno, corte em pedaços e sirva essa delícia!

 

Risoto de ervilha e pesto

Prato clássico da culinária em sua versão vegetariana, sem abandonar a classe!

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola cortada em cubos

  • 1 xícara e ½ de arroz arbóreo 

  • 1 ½ litro de caldo de legumes quente

  • 1 xícara de ervilhas

  • Queijo parmesão ralado

  • Folhas frescas de manjericão

  • Molho pesto a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Ferva água e dissolva o caldo de legumes.

  2. Coloque o fio de azeite em uma panela quente e refogue a cebola em fogo baixo, sem dourar.

  3. Adicione o arroz arbóreo e mexa bem.

  4. Vá aos poucos adicionando o caldo de legumes ainda quente, 1 xícara por vez, mexendo sempre o arroz até o líquido sumir.

  5. Ao fim do cozimento, adicione as ervilhas e misture bem no arroz ainda quente.

  6. Misture o molho pesto (a gosto).

  7. Sirva com parmesão ralado e folhas de manjericão por cima.

 

Onde encontrar o paraíso de ingredientes vegetarianos para as suas receitas?

Se você ficou empolgado(a) com as possibilidades de novas receitas vegetarianas para curtir na cozinha, o Mart Minas é o lugar certo para encontrar todos os ingredientes necessários!

Pensamos cuidadosamente nessas 5 receitas vegetarianas para você poder aproveitar nossas promoções e os menores preços, comprando os itens em um de nossos supermercados.

Não espere para aproveitar os sabores vegetarianos e se deliciar com um quibe assado ou um brownie quentinho totalmente vegano. O Mart Minas garante economia e variedade! Vem!

Que tal começar uma semana com menos consumo de carne? Procure o atacarejo Mart Minas de sua região em nosso site.

 

Mart Minas

Sem carne pode ser novo, saboroso e MAIS BARATO!

 


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