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Bolo de Mandioca: quais ingredientes usar e como fazer
Doces - 08/06/2022 12:23:13

Mais conhecido como bolo de mandioca, essa tradicional receita também é popularmente nomeada em outras regiões como bolo de macaxeira ou de aipim, mas isso não muda a forma de preparo e seus ingredientes. 

No mês de quadrilhas, quermesses e muita comilança, o bolo de mandioca é uma das receitas mais procuradas nas festas juninas, e não tinha como ser diferente.

Então aproveite para entrar no clima das festividades de São João e aprenda a preparar 4 receitas de bolo de mandioca incríveis.

 

Bolo de mandioca

Foi convidado para uma festa junina e precisa levar um prato de quitutes? Aprenda essa receita deliciosa e fácil de fazer.

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de mandioca ralada 

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 3 colheres de manteiga

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 1 pacote 50g de coco ralado

  • 1 pacote 50g de queijo ralado

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de preparo:

  1. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, misture a mandioca ralada, junte a farinha e o fermento.

  2. Por último, acrescente o coco e o queijo ralado.

  3. Asse em forma untada em forno preaquecido por 40 minutos.

 

Bolo de mandioca cremoso

Bem prático de fazer, o segredo dessa receita é ficar de olho no forno para não deixar o bolo assar demais e assim garantir que ele fique bem molhadinho.

 

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca (descascada e picada)

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 pacote de coco ralado

  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)

  • 2 xícaras de leite

  • 1 colher (chá) de sal


 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador (exceto o coco ralado que deve ser misturado por último) e bata aos poucos.

  2. Despeje a mistura em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, polvilhe açúcar cristal e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.

 

Bolo de mandioca com goiabada

A goiabada é, sem dúvidas, o ingrediente mágico dessa receita e deixa o bolo irresistível. 

 

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 4 ovos

  • 1 pacote de coco ralado

  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada

  • 1/2 colher de sal

  • 1 colher de royal

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de goiabada picada em pedaços pequenos

 

Modo de preparo:

  1. Bata o açúcar com a margarina até branquear (misture na mão mesmo).

  2. Bata as claras em neve.

  3. Junte as gemas, uma a uma, com a margarina e o açúcar batidos.

  4. Junte o coco ralado, a mandioca e o sal.

  5. Misture bem todos os ingredientes, por último o pó royal.

  6. Coloque metade da massa em uma forma (não é preciso untar a forma).

  7. Coloque os pedaços de goiabada sobre a massa, depois coloque o restante da massa por cima.

  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar douradinho por cima.

Receita bônus: bolo de mandioca de caneca

Para os dias friozinhos acompanhado de uma bela xícara de café feito na hora, esse bolo de mandioca de caneca é perfeito para a ocasião. 

 

Ingredientes:

  • 2 ovos

  • 4 colheres sopa de açúcar

  • 5 colheres sopa de óleo

  • 4 colheres sopa de leite de coco

  • 4 colheres sopa de farinha de trigo

  • 3 colheres sopa de mandioca (macaxeira) ralada

  • 1 colher sopa de coco ralado

  • 1 colher chá de fermento

 

Modo de preparo:

  1. Bata bem os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 3 minutos: 2 ovos, 4 colheres sopa de açúcar, 5 colheres sopa de óleo e 4 colheres sopa de leite de coco.

  2. Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador: 4 colheres sopa de farinha de trigo, 3 colheres sopa de mandioca ralada, 1 colher de sopa de coco ralado e 1 colher chá de fermento.

  3. Coloque a mistura em 4 canecas de 300 ml cada.

  4. Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos.

 

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