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Conheça mais do delicioso brigadeiro de chocolate belga
Doces - 26/09/2022 14:31:41
O brigadeiro é um doce genuinamente brasileiro, provado e aprovado pelo nosso povo. Mas você já ouviu falar no brigadeiro de chocolate belga?
O chocolate belga nada mais é que uma receita vinda da Bélgica, centenária e que reproduz doces de alta qualidade, bem diferentes de chocolates ao leite que estamos acostumados.
Com a genialidade do brasileiro, somamos o clássico brigadeiro ao tradicional chocolate belga e criamos uma deliciosa e inovadora sobremesa.
Ao final desse artigo, você vai aprender passo a passo dessa receita, mas antes, vamos conhecer melhor o ilustre chocolate belga.
O que tem no chocolate belga?
A Bélgica é um país de tradição na produção de chocolates e bombons, por isso, suas receitas de chocolates costumam ser de alta qualidade e de maior pureza, com menos adição de leite e maior concentração de cacau.
Isso reflete em um chocolate com pedaços de cacau, menos doce e de textura mais seca, embora tão saborosos quanto outros tipos de chocolate.
Por fim, é importante que o produto seja de origem belga ou siga as recomendações e rígidos controles de qualidade utilizados pelas tradicionais chocolaterias da Bélgica.
A grande ideia foi, de fato, unir a qualidade desse chocolate ao brigadeiro de panela.
Por que o chocolate belga é o melhor do mundo?
Anos de experiência e tradição na arte de fazer chocolates garantiram à Bélgica o reconhecimento como um dos países que oferecem os melhores chocolates do mundo!
Além do uso de matérias primas frescas e pouco processadas – como o cacau, açúcares e manteigas –, também há um rigoroso controle de qualidade, desde 1884, que garante um sabor inalterado devido seguimento à risca dos processos e fornecedores confiáveis.
O chocolate belga não leva gordura vegetal e concentra pouca quantidade de leite. Todas essas características contribuem para um produto com padrão de alta qualidade e sabor.
Receita de brigadeiro de chocolate belga
É dado o momento de você mesmo preparar seu brigadeiro de chocolate belga para surpreender a família, seu amor, clientes ou convidados.
Se liga na receita e não perca mais tempo: corre pro mercado e depois pra cozinha!
Você vai precisar de:
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1 lata de leite condensado;
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1 caixa de creme de leite;
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1 colher de sopa de chocolate em pó 50%;
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100g de chocolate belga;
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Granulados gourmet (split ou nibs) para enrolar.
Modo de preparo do brigadeiro de chocolate belga
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Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó;
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Acenda o fogo médio e mexa até incorporar tudo;
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Coloque o chocolate belga e mexa por aproximadamente 15 minutos ou até a massa desgrudar da panela;
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Desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos;
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Passe para um prato coberto com plástico filme, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas;
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Enrole a massa em formato redondo e cubra com o confeito de sua preferência.
Dica bônus: molhe a mão com água ou manteiga para ajudar a enrolar os brigadeiros de chocolate belga.
O resultado dessa receita é um brigadeiro delicioso, super cremoso e nada enjoativo: é o melhor brigadeiro que você ou seus convidados vão experimentar em muitos anos!
Você também pode comer de colher diretamente do prato em uma situação mais descontraída…
É importante se atentar aos ingredientes escolhidos e seguir à risca as etapas da receita. Compre chocolate belga de verdade, leite condensado de qualidade e os granulados gourmet, caso escolha enrolar e servir.
Na unidade Mart Minas da sua região, você encontrará variedade e os valores mais acessíveis para comprar tudo que um brigadeiro de chocolate belga precisa e que sua família merece experimentar.
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Mart Minas
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