Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
Linguine especial Dia das Mães
Receitas - 03/05/2019 15:02:51
Quer fazer uma receita simples e saborosa para o Dia das Mães? Não precisa mais procurar.
Aqui no blog do Mart Minas separamos uma opção super rápida e deliciosa para você surpreender e presentear sua mãe nesse dia especial.
A dica de hoje é um linguine ao molho cremoso de limão. É um prato super rápido e fácil de fazer. Se preferir, escolha uma receita no nosso blog para completar. Porém, a gente sugere uma torta de pera com canela como sobremesa. A receita você confere também logo a seguir.
Linguine ao molho cremoso de limão
Ingredientes
• 2 porções de linguine
• 1 gema de ovo
• ½ xícara de creme de leite
• ¼ de queijo parmesão ralado
• ½ limão (suco e raspa)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
1. Coloque a massa para cozinhar.
2. Enquanto isso, prepare o molho. Coloque o creme de leite, a gema, o queijo ralado e as raspas de limão.
3. Bata tudo até ficar um creme homogêneo.
4. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5. Junte o limão espremido e mexa até misturar bem.
6. Escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento em um recipiente.
7. Leve a massa para a panela e coloque a manteiga para untar.
8. Finalize distribuindo o molho homogeneamente pela massa.
Dica: adicione colheres de água do cozimento para deixar o molho suave. Na hora de servir o prato acrescente as salsinhas picadas para dar mais sabor e decorar o prato.
Viu como é simples fazer uma receita saborosa para a sua mãe?! Então aproveite que já está com a mão na massa e faça a torta de pera com canela.
Torta de pera com canela
Ingredientes
Massa
• 1 ovo
• 1 gema para pincelar
• 2 xícaras de água
• Canela em pó a gosto
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de adoçante
• ½ xícara (chá) + ½ colher de óleo de canola Recheio
• 3 peras grandes
• 1 colher (sopa) de adoçante
• ½ colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Massa
1. Coloque em um recipiente a farinha de trigo junto com o adoçante e misture bem.
2. Adicione o ovo e o óleo.
3. Coloque água até a massa atingir uma consistência quebradiça.
4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e reserve.
Recheio
1. Em uma panela, ferva a água e adicione as peras, o adoçante e o suco de limão.
2. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até as peras absorverem todo o líquido.
Finalização
1. Separe as bolinhas da massa e modele em uma forma pequena.
2. Recorte tiras de 0,5 cm da massa e reserve.
3. Coloque o recheio no meio e cubra com as tiras.
4. Pincele com a gema e polvilhe a canela em pó.
5. Leve ao forno preaquecido a 180º C durante 25 minutos.
Prontinho! Depois de saborear esse delicioso linguine ao molho cremoso de limão e comer a deliciosa torta de pera, aproveite o restante do dia para se divertir com a sua mamãe.