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Comidas para festa junina
Receitas - 02/06/2018 07:00:00
Junho chegou! E o que não pode faltar nesse mês são as festas juninas. Para te ajudar a incrementar o cardápio e tornar a festança ainda melhor, o Mart Minas separou três receitas incríveis.
Arroz Doce
Ingredientes
1 e ½ litro de leite
2 xícaras (chá) de arroz branco (já lavado)
3 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
Canela em pau a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz no leite, juntamente com a canela (utilize uma panela grande para evitar que o leite derrame ao ferver). Após 20 minutos, mexa de tempos em tempos. Acrescente o açúcar e deixe por 20 minutos. Logo em seguida, adicione o leite condensado e deixe por mais 20 minutos. Sirva em travessas individuais polvilhadas com canela em pó.
Quentão de Gengibre com Maçã
Ingredientes
600ml de cachaça
600ml de água
500g de açúcar
2 cascas de laranja
1casca de limão
50g de gengibre em pedaços pequenos
Cravo-da-índia a gosto
Canela em pau a gosto
1 maçã em pedaços pequenos
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água. Em seguida, deixe cozinhar tudo por 20 minutos. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos. Mantenha quente ao servir.
Canjica com Paçoca
Ingredientes
1 pacote de canjica branca
2 litros de água aproximadamente
1 litro de leite integral
½ kg de açúcar
18 a 20 paçocas tipo rolha
Modo de Preparo
Deixe a canjica de molho por 12 horas. Em seguida, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 15 a 20 minutos. Destampe a panela e acrescente o leite e o açúcar. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente a paçoca desmanchada, misture bem. Por fim, deixe no fogo por mais 5 minutos e sirva morno.
Gostou dessas receitas deliciosas de comidas típicas de festa junina? Experimente! E para muito mais receitas juninas, acesse a revista Mart Minas online.