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Receitas de Churros
Receitas - 10/01/2019 09:44:30
O churros é uma receita latino-americana que mistura massa açucarada com toque de canela e recheio. Mas já existem muitas variedades dessa iguaria e hoje o Blog Mart Minas vai te ensinar a preparar duas delas.
Acompanhe o passo a passo e experimente estas delícias!
Churros Tradicional ao Forno
Ingredientes
1 xícara (chá) de água (240 ml)
3 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (24 g)
¼ colher (chá) de canela
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
2 ovos
Modo de Preparo
1 - Em uma panela, coloque a água e assim que começar a ferver adicione a manteiga, o açúcar, a canela, o sal e a baunilha. Quando a manteiga derreter, junte toda a farinha de uma só vez. Deixe em fogo baixo e misture bem até ficar uma massa que desgrude da panela e não tenha nenhum grumo de farinha crua.
2 - Coloque a massa em uma travessa e assim que der uma leve amornada coloque os ovos batidos e misture bem até que fique uma mistura cremosa e homogênea.
3 - Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico pitanga grande e, em uma forma untada e forrada com papel-manteiga, aperte o saco e corte os churros do tamanho que você quiser.
4 - Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até ficar bem douradinho.
5 - Com ele ainda morno, passe rapidamente no leite (pode ser vegetal) e depois no açúcar e canela.
6 - Sirva com doce de leite de sua preferência.
Churros de Brigadeiro
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (chá) de sal
1 ovo médio
Óleo para fritar
Açúcar e canela para decorar
Modo de Preparo
1 - Misture a farinha com o cacau em pó e o fermento em pó, peneire e reserve.
2 - Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
3 - Deixe ferver e acrescente a mistura dos secos. Misture tudo e cozinhe por aproximadamente três minutos ou até que vire uma bola homogênea, lisa e brilhante.
4 - Coloque a massa em uma tigela e acrescente o ovo. Misture vigorosamente.
5 - Coloque a massa em um modelador de churros ou um bico de confeitar.
6 - Aqueça o óleo, molhe uma tesoura no óleo para ficar mais fácil de cortar a massa.
7 - Modele os churros e frite por cinco minutos ou até ficarem crocantes.
8 - Faça a mistura de açúcar com canela e passe o churros no açúcar assim que ele ficar pronto, ainda quentinho.
9 - Recheie com brigadeiro e sirva.
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