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Torta de Abóbora
Receitas - 10/04/2019 11:38:04
Outono é a época de colheita da abóbora, isso significa que durante os meses de março, abril e maio esse fruto está mais delicioso do que nunca. E para aproveitar muito bem, que tal aprender uma receita de torta de abóbora de dar água na boca?
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
⅓ de xícara (chá) de margarina
1 pitada de sal
2 a 3 colheres (sopa) de água
Recheio
600 g de abóbora-moranga sem casca em cubos
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com a margarina e esfregue na palma das mãos até obter uma farofa.
Adicione o sal e, aos poucos, vá acrescentando a água, amassando a massa, até desgrudar das mãos. Envolva a massa em plástico filme e deixe em repouso por 20 minutos na geladeira.
Recheio
Disponha os cubos de abóbora em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até amaciar. Deixe esfriar.
Bata a abóbora com os demais ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso.
Montagem
Abra a massa em círculo com o rolo em superfície enfarinhada e forre uma forma ou refratário redondo, deixando um pouco de sobra de massa cair pela lateral. Recheie, vire a sobra de massa por cima do recheio e faça dobras para alinhar.
Asse em forno médio, preaquecido (180°C), por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, acompanhada, se desejar, de chantilly.
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