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Receitas apimentadas
Receitas - 04/09/2018 15:20:06
Tem gente que ama uma pimenta, não é mesmo? E, para a felicidade dessas pessoas, hoje preparamos três receitas apimentadas que você tem que experimentar!
Chilli
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de orégano
1 folha de louro
300g de carne moída
2 xícaras (chá) de purê de tomate
1 colher (café) de cominho
2 xícaras (chá) de feijão cozido (escorra o caldo)
1 colher (sopa) de salsa picada
Molho de pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de queijo prato ralado grosso
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída. Junte o purê de tomate e o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco. Acrescente o feijão e a salsa picada. Deixe ferver por mais 10 minutos. Em seguida, adicione o molho de pimenta e desligue o fogo. Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado.
Asinha de frango apimentada
Ingredientes
1kg de asinhas de frango (coxinha e meio da asa)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de pimenta caiena
½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 xícara de molho de pimenta vermelha de sua preferência
50g de manteiga
1 colher (sopa) de alho em pó (pode ser cebola desidratada batida no liquidificador)
Talos de salsão a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o sal, a pimenta caiena, a páprica e a pimenta-do-reino. Empane as asinhas de frango nessa mistura uma a uma. Frite as asinhas de frango em óleo de canola a 180ºC e reserve. Elas devem ficar levemente douradas.
Enquanto as asinhas fritam, prepare o molho. Derreta a manteiga e adicione o alho em pó e, posteriormente, o molho de pimenta. Deixe ferver por uns três minutos e desligue. Jogue o molho por cima das asinhas, lembrando que, quanto mais molho, mais picante as asinhas ficarão. Sirva-as acompanhadas de alguns talos de salsão, para quebrar o ardor.
Brigadeiro com geleia de pimenta
Ingredientes (brigadeiro)
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
Manteiga para untar
Chocolate granulado
Ingredientes (geleia de pimenta)
3 pimentas dedo-de-moça ou malagueta
3 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo (brigadeiro)
Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture e vá mexendo até desgrudar da panela. Retire do fogo, junte o rum e misture. Coloque em um prato untado com manteiga e reserve.
Modo de Preparo (geleia de pimenta)
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de dois minutos e tire do fogo. Retire os cravos e reserve.
Montagem
Pegue uma medida do brigadeiro, enrole e amasse. Disponha no meio do brigadeiro amassado um pouco da geleia de pimenta. Feche as pontas, enrole novamente e passe no granulado. Repita o procedimento até acabar o brigadeiro.
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