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Receitas com Manga
Receitas - 16/08/2018 12:15:39
A manga é uma das frutas mais populares e consumidas no Brasil. E, para aproveitar esse fruto tão abundante no nosso país, o Blog Mart Minas preparou um cardápio completo com manga para você apreciar.
Frango com Molho de Manga
Ingredientes
2 filés de frango
1 manga Palmer (apenas o suco)
50ml de vinho branco seco
1 colher de sopa rasa de alecrim fresco
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Tempere o filé de frango com sal e pimenta. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Com a chama do fogão forte, grelhe o filé de frango até os dois lados ficarem dourados e cozidos. Retire o frango da frigideira e reserve dentro de um forno aquecido.
Ainda com a frigideira no fogo, coloque o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Adicione o suco de manga, o mel e o ramo de alecrim. Ferva até que o molho fique com uma consistência cremosa e espessa. Acrescente a manteiga para dar brilho ao molho. Regue o molho sobre os filés e sirva.
Salada de Rúcula com Manga
Ingredientes
2 xícaras de rúcula fresca
½ pimentão vermelho pequeno
1 manga grande cortada em pedaços pequenos
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lave bem a rúcula e deixe-a escorrendo enquanto corta os legumes. Descasque a manga, fatie e corte em pedaços pequenos. Fatie o pimentão em tiras finas. Em uma saladeira, coloque a rúcula e adicione o pimentão e a manga. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o azeite de oliva e, por último, regue o vinagre balsâmico. De preferência, tempere na hora de servir, para manter o frescor dos legumes.
Torta Mousse de Manga com Chocolate
Ingredientes (massa)
½ xícara de biscoito de maisena
1 xícara de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Ingredientes (mousse de manga)
2 mangas médias picadas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
Raspas de limão
Ingredientes (ganache)
300g de chocolate ao leite
4 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo (massa)
Coloque o biscoito no liquidificador e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma fôrma desmontável com papel-manteiga e espalhe a massa forrando todo o fundo. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo (mousse de manga)
Leve ao liquidificador a manga, o leite condensado e o creme de leite e bata até obter um creme. Dissolva a gelatina em cinco colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer, sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de manga e mexa delicadamente. Junte as raspas de limão.
Unte com óleo a mesma fôrma que você usou para assar a massa e despeje o mousse de manga, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por três horas.
Modo de preparo (ganache)
Aqueça o creme de leite e o chocolate. Mexa até dissolver tudo muito bem.
Montagem
Retire o mousse de manga da geladeira, coloque por cima a massa e desenforme. Por cima da mousse desenformada, coloque a ganache de chocolate e sirva a seguir.
Gostou dessas receitas com manga? Experimente e compartilhe! E, para mais conteúdo exclusivo, acesse o Blog Mart Minas.