Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
Batata Gratinada
Receitas - 13/09/2017 11:57:11
Ingredientes
5 batatas grandes;
3/4 de xícara de leite;
1 caixa de creme de leite;
2 colheres de farinha de trigo;
3 colheres de manteiga;
100 g de mussarela;
Orégano a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Corte as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo). Pode-se cozinhar com ou sem sal Derreter a manteiga misturada com orégano. Misture o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal. Logo em seguida monte em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai). Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima. Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno.
Tempo de preparo: 45 minutos | Rendimento: 6 porções