Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
Torta de tomate com presunto
Receitas - 23/01/2018 10:33:02
Ingredientes
2 tomates;
1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos;
2 xícaras (chá) de presunto picado;
5 colheres (sopa) de creme de leite light;
Ervas frescas (salsa, alecrim, manjericão) a gosto;
4 ovos;
Azeite de oliva para untar;
Pimenta-do-reino;
Sal;
Modo de preparo
Unte um refratário com azeite de oliva e monte uma primeira camada com presunto picado. Reserve. Em uma tigela, misture o queijo, o creme de leite, as ervas e uma pitada de sal e pimenta. Reserve. Separe as claras das gemas e bata as claras na batedeira, até ficarem bem firmes. Junte as gemas, uma por vez, batendo sempre até a mistura ficar clara. Retire a mistura da batedeira, despeje e agregue à tigela. Distribua sobre o presunto (no refratário). Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20min. Retire o alumínio e retorne ao forno para dourar. Sirva em seguida.