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Receitas com Berinjela
Receitas - 04/02/2019 09:54:03
A berinjela é um legume cheio de propriedades e nutrientes que o nosso corpo precisa diariamente. E você sabia que dá para fazer uma refeição completa com berinjela?
Separamos duas receitas deliciosas de berinjela para um almoço ou jantar rico e saudável!
Berinjela Gratinada
Ingredientes
1 berinjela média
100 g de mussarela fatiada
2 dentes de alho
Temperos a gosto
Azeite
Modo de preparo
Fatie a berinjela em rodelas. Em seguida, regue azeite em um refratário e coloque a berinjela fatiada por cima. Tempere a gosto: sal e pimenta-do-reino são obrigatórios. Se preferir, aplique uma mistura de alho, cebola e salsinha desidratados.
Depois, fatie a mussarela e coloque por cima da berinjela. Tente cobrir todas as rodelas, para que elas não fiquem ressecadas. Coloque os dentes de alho descascados entre as rodelas de berinjela. Por último, regue mais uma vez com azeite.
Leve ao forno médio por 10 minutos. Tome cuidado para que o queijo não torre rápido demais, pois a berinjela pode acabar ficando pouco assada. Sirva logo em seguida!
Caponata
Ingredientes
1 berinjela grande
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
2 talos de salsão
1 cebola média
1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
½ xícara de vinagre
¼ de xícara de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Comece fatiando os pimentões, a cebola e o salsão em fatias finas. Por último, fatie a berinjela.
Em uma travessa, coloque os legumes e a azeitona. Depois, tempere com sal, vinagre, orégano e pimenta a gosto. Por fim, junte o açúcar e o azeite e misture bem.
Cubra com uma folha de papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora. Em seguida, retire o papel-alumínio, misture bem com uma colher e leve novamente ao forno por mais quinze minutos. Sirva acompanhado de torradas.
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