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09 de Abril de 2020

3 receitas de bacalhau para a Semana Santa

Receitas
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Na Semana Santa, muitas pessoas optam pelo consumo de peixes, principalmente o bacalhau. Mas não dá pra fazer a mesma receita todo ano, não é mesmo? Por isso, o Mart Minas separou 3 receitas para você inovar no almoço desse ano. Confira:

Torta de bacalhau

Ingredientes

Massa

300ml de leite

2 ovos

½ xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de farinha de trigo

¾ de xícara (chá) de maisena

1 colher (sobremesa) rasa de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande (picada)

2 dentes de alho amassados

½ xícara (chá) de azeitonas picadas

1 lata de milho verde (sem a água)

½ xícara (chá) de cheiro-verde

2 tomates sem pele e sem sementes (picados)

Modo de preparo

Massa: Coloque no liquidificador os ovos e o óleo, bata bem. Adicione o leite e continue batendo. Acrescente a farinha de trigo, a maisena, a margarina e o sal, misture por mais alguns minutos. Por último, acrescente o fermento e bata ligeiramente até obter uma massa lisa e homogenia.

Recheio: Cozinhe o bacalhau por 7 minutos, desfie ou passe em um processador e leve ao fogo em uma panela com azeite. Doure a cebola picada e os dentes de alho. Acrescente os tomates, as azeitonas, o bacalhau desfiado, o cheiro-verde e o milho. Deixe refogar por 6 minutos.

Montagem: Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Arrume o recheio e coloque o restante da massa. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.

Bolinho de bacalhau

Ingredientes

300g de bacalhau dessalgado e desfiado

3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 ovos

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Óleo para fritar               

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Com uma colher de sopa, pegue as porções de massa e faça bolinhas. Frite em óleo quente até dourar e deixe escorra em papel absorvente.

Bacalhau 7 mares

½ kg de bacalhau em lascas

4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo

1 lata de creme de leite sem soro

1 xícara (café) de leite de coco

100g de queijo muçarela em tiras

100g de queijo gorgonzola em pedacinhos

100g de queijo parmesão ralado

Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, picados)

1 colher de sopa de curry

 

Modo de preparo

Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve. Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes). Coloque as lacas em uma vasilha de vidro, cozinhe no micro-ondas por 5 minutos e reserve.

Molho: Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo muçarela, o gorgonzola e as ervas aromáticas.

Montagem: Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e cubra com o molho. Tempere com sal a gosto. Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno. Depois de pronto, jogue a cebolinha e sirva em seguida.

Com essas receitas você vai poder inovar no cardápio do almoço da Semana Santa e surpreender os seus familiares. E não se preocupe, pois no Mart Minas você encontra todos os ingredientes necessários para a montagem dos pratos.

 



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