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3 receitas de bacalhau para a Semana Santa
Receitas - 09/04/2020 11:43:12
Na Semana Santa, muitas pessoas optam pelo consumo de peixes, principalmente o bacalhau. Mas não dá pra fazer a mesma receita todo ano, não é mesmo? Por isso, o Mart Minas separou 3 receitas para você inovar no almoço desse ano. Confira:
Torta de bacalhau
Ingredientes
Massa
300ml de leite
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de maisena
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande (picada)
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de milho verde (sem a água)
½ xícara (chá) de cheiro-verde
2 tomates sem pele e sem sementes (picados)
Modo de preparo
Massa: Coloque no liquidificador os ovos e o óleo, bata bem. Adicione o leite e continue batendo. Acrescente a farinha de trigo, a maisena, a margarina e o sal, misture por mais alguns minutos. Por último, acrescente o fermento e bata ligeiramente até obter uma massa lisa e homogenia.
Recheio: Cozinhe o bacalhau por 7 minutos, desfie ou passe em um processador e leve ao fogo em uma panela com azeite. Doure a cebola picada e os dentes de alho. Acrescente os tomates, as azeitonas, o bacalhau desfiado, o cheiro-verde e o milho. Deixe refogar por 6 minutos.
Montagem: Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Arrume o recheio e coloque o restante da massa. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.
Bolinho de bacalhau
Ingredientes
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Com uma colher de sopa, pegue as porções de massa e faça bolinhas. Frite em óleo quente até dourar e deixe escorra em papel absorvente.
Bacalhau 7 mares
½ kg de bacalhau em lascas
4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (café) de leite de coco
100g de queijo muçarela em tiras
100g de queijo gorgonzola em pedacinhos
100g de queijo parmesão ralado
Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, picados)
1 colher de sopa de curry
Modo de preparo
Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve. Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes). Coloque as lacas em uma vasilha de vidro, cozinhe no micro-ondas por 5 minutos e reserve.
Molho: Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo muçarela, o gorgonzola e as ervas aromáticas.
Montagem: Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e cubra com o molho. Tempere com sal a gosto. Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno. Depois de pronto, jogue a cebolinha e sirva em seguida.
Com essas receitas você vai poder inovar no cardápio do almoço da Semana Santa e surpreender os seus familiares. E não se preocupe, pois no Mart Minas você encontra todos os ingredientes necessários para a montagem dos pratos.