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3 receitas deliciosas de cheesecake
Receitas - 17/01/2020 18:24:00
O cheesecake nos permite experimentar vários sabores diferentes e deliciosos. São simples de fazer e podem dar um “up” na sobremesa do almoço em família. O Mart Minas separou três receitas para você saborear!
CHEESECAKE ROMEU E JULIETA
Ingredientes
BASE:
1 pacote de bolacha de leite
150g de manteiga sem sal
RECHEIO:
600g de cream cheese
2 caixinhas de creme de leite (de 200 ml cada)
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 pacotinho de gelatina incolor (já preparada de acordo com as instruções do envelope)
COBERTURA:
300g de goiabada
100ml de água
Modo de preparo da massa:
Triture as bolachas no liquidificador e misture aos poucos com a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo da assadeira com a mistura e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriando.
Modo de preparo do recheio:
Misture bem todos os ingredientes, na batedeira, deixando a gelatina por último. Coloque na forma sobre a base, já fria, e leve à geladeira de um dia para o outro para adquirir consistência.
Modo de preparo da cobertura:
Corte a goiabada em pedaços pequenos, coloque em uma panela junto com a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter completamente. Despeje uniformemente sobre o recheio, deixe esfriar e sirva.
CHEESECAKE DE CAPPUCCINO
Ingredientes
BASE:
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de biscoito maisena
5 colheres (sopa) de margarina
RECHEIO:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
3 xícaras (chá) de ricota amassada
COBERTURA:
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo da massa:
Coloque os biscoitos no copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa. Junte a margarina (reserve 1 colher das de sopa) e a canela. Misture bem por 4 minutos ou até obter uma farofa úmida. Unte uma assadeira de aro removível (21cm de diâmetro) com a margarina reservada.
Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.
Modo de preparo do recheio:
Em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água. Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire e transfira para o copo do liquidificador. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o. Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer.
Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30ml). Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver. Retire do fogo e reserve. No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.
CHEESECAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes
MASSA:
1 pacote de biscoito maisena triturado
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
RECHEIO:
350g de chocolate meio amargo
2 colheres de chá cacau em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
300g de cream cheese
50g de manteiga
400 ml de creme de leite fresco gelado
Modo de preparo da massa:
Triture os biscoitos em um processador ou no liquidificador. Em seguida, em uma vasilha, misture os biscoitos triturados, a manteiga e o chocolate em pó. Forre uma forma com fundo removível.
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate e reserve. Na batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a manteiga e o cacau em pó, bata até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e, logo em seguida, o creme de leite fresco gelado. Depois que todos os ingredientes estiverem bem incorporados, jogue por cima da massa e leve à geladeira de 3 a 4 horas antes de servir. Se desejar, coloque raspas de chocolate por cima para decorar.
Com essas receitas você vai agradar toda a família. E no Mart Minas você encontra todos os ingredientes para montar o seu cheesecake favorito!