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3 receitas deliciosas de cheesecake
Receitas - 17/01/2020 18:24:00

O cheesecake nos permite experimentar vários sabores diferentes e deliciosos. São simples de fazer e podem dar um “up” na sobremesa do almoço em família. O Mart Minas separou três receitas para você saborear!

CHEESECAKE ROMEU E JULIETA

Ingredientes

BASE:

1 pacote de bolacha de leite

150g de manteiga sem sal

RECHEIO:

600g de cream cheese

2 caixinhas de creme de leite (de 200 ml cada)

1 e 1/2 xícara de açúcar

1 pacotinho de gelatina incolor (já preparada de acordo com as instruções do envelope)

COBERTURA:

300g de goiabada

100ml de água

Modo de preparo da massa:

Triture as bolachas no liquidificador e misture aos poucos com a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo da assadeira com a mistura e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriando.

Modo de preparo do recheio:

Misture bem todos os ingredientes, na batedeira, deixando a gelatina por último. Coloque na forma sobre a base, já fria, e leve à geladeira de um dia para o outro para adquirir consistência.

Modo de preparo da cobertura:

Corte a goiabada em pedaços pequenos, coloque em uma panela junto com a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter completamente. Despeje uniformemente sobre o recheio, deixe esfriar e sirva.

CHEESECAKE DE CAPPUCCINO

Ingredientes

BASE:

1 colher (chá) de canela em pó

2 xícaras (chá) de biscoito maisena

5 colheres (sopa) de margarina

RECHEIO:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor

2 xícaras (chá) de leite

4 colheres (sopa) de cappuccino em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1 caixinha de creme de leite

3 xícaras (chá) de ricota amassada

COBERTURA:

2 colheres (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo da massa:

Coloque os biscoitos no copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa. Junte a margarina (reserve 1 colher das de sopa) e a canela. Misture bem por 4 minutos ou até obter uma farofa úmida. Unte uma assadeira de aro removível (21cm de diâmetro) com a margarina reservada.

Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.

Modo de preparo do recheio:

Em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água. Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire e transfira para o copo do liquidificador. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o. Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer.

Modo de preparo da cobertura:

Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30ml). Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver. Retire do fogo e reserve. No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.

CHEESECAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes

 

MASSA:

1 pacote de biscoito maisena triturado

1/2 xícara de chá de chocolate em pó

150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

RECHEIO:

350g de chocolate meio amargo

2 colheres de chá cacau em pó

1/2 xícara de chá de açúcar

300g de cream cheese

50g de manteiga

400 ml de creme de leite fresco gelado

Modo de preparo da massa:

Triture os biscoitos em um processador ou no liquidificador. Em seguida, em uma vasilha, misture os biscoitos triturados, a manteiga e o chocolate em pó. Forre uma forma com fundo removível.

Modo de preparo do recheio:

 Derreta o chocolate e reserve. Na batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a manteiga e o cacau em pó, bata até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e, logo em seguida, o creme de leite fresco gelado. Depois que todos os ingredientes estiverem bem incorporados, jogue por cima da massa e leve à geladeira de 3 a 4 horas antes de servir. Se desejar, coloque raspas de chocolate por cima para decorar.

Com essas receitas você vai agradar toda a família. E no Mart Minas você encontra todos os ingredientes para montar o seu cheesecake favorito!

 


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