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26 de Junho de 2020

5 Receitas de Inverno: Chocolate Quente!

Receitas
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O inverno chegou e com ele as buscas por receitas para nos aquecermos na estação mais fria do ano aumenta. Os chocolates quentes são uma aposta certeira quando o assunto é agradar toda a família com muito sabor, já que existem receitas para todos os gostos. Pensando nisso, preparamos 5 receitas de inverno com esse tema. Confira:

1 – Chocolate quente extra cremoso

Esta receita é para aqueles que além do sabor apreciam a textura um pouco mais cremosa causada pelo amido de milho.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 3 colheres de chocolate em pó;
  • Açúcar a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 canela em pau (opcional).

Modo de preparo:

- Use um liquidificador para bater o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar;

- Após misturar completamente os ingredientes despeja o líquido em uma panela, acrescente a canela e leve;

- É importante mexer sempre até ferver;

- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea;

- Retire a canela e sirva ainda quente;

- A canela pode ser substituída por outras especiarias como o cravo da índia, por exemplo. Para dar ainda mais sabor acrescente marshmallow ou chantilly na hora de servir!

2 – Chocolate quente com leite condensado

Aos que gostam de receitas doces esta receita é um deleite, já que além do chocolate ainda adicionamos leite condensado!

Ingredientes:

  • 200 ml de leite;
  • 4 colheres de chocolate em pó;
  • 50 ml de leite condensado;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:

- Bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite condensado em um liquidificador;

- Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver;

- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;

- Misture bem até que a mistura fique homogênea e sirva ainda quente.

3 – Chocolate branco quente

Para variar o tradicional chocolate quente que tal experimentar essa receita com chocolate branco?

Ingredientes:

  • 1 l de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 barra de chocolate branco;
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo:

- Misture todos os ingredientes no liquidificador;

- Após misturar bem os ingredientes leve o líquido ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver;

- Sirva ainda quente!

4 – Chocolate quente vegano

Como é uma escolha para toda família, o chocolate quente também pode ser preparado com ingredientes veganos!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal e sem pele;
  • 2 xícaras de água filtrada;
  • 1 colher e 1/2 de amido de milho;
  • 3 colheres de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de cacau natural em pó;
  • Uma pitada de sal;
  • 1/2 colher pequena de extrato de baunilha;
  • 1/2 colher pequena de canela em pó;
  • 50g de chocolate sem leite derretido ou ralado.

Modo de preparo:

- Deixe o amendoim de molho na água por aproximadamente 4 horas.

- Após esse processo misture o amendoim e a água no liquidificador, para obter o leite de amendoim e depois coe com uma peneira fina;

- Misture meia xícara desse liquido com o amido de milho e deixe reservado;

- Misture o restante do leite com o açúcar, o cacau, uma pitada de sal, o extrato de baunilha e a canela em pó;

- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver;

- Quando a mistura ferver abaixe o fogo e acrescente a mistura do leite de amendoim com amido de milho, que foi reservada no começo do preparo, e misture bem;

- Quando a mistura estiver bem homogênea desligue o fogo e acrescente o chocolate sem leite (derretido ou ralado).

5 – Chocolate quente de micro-ondas

Esta receita é ideal para os optam pela praticidade na hora de cozinhar, já que o preparo é feito no micro-ondas, de forma bem rápida e sem sujar panelas.

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 3 colheres de cacau 50%;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher pequena de essência de baunilha (opcional).

Modo de preparo:

- Use uma caneca grande para misturar todos os ingredientes, lembrando que a essência da baunilha é um ingrediente opcional;

- É importante misturar bem, principalmente por conta do amido de milho;

- Após a mistura leve a caneca ao micro-ondas em potência máxima por um minuto;

- Misture novamente os ingredientes, até obter uma mistura homogênea;

- Leve novamente a caneca ao micro-ondas, desta vez por 30 segundos ainda em potência máxima;

- Misture mais um pouco os ingredientes e repita o processo, agora por mais 20 segundos;

- Sirva ainda quente.

As receitas são simples de preparar, extremamente saborosas e ainda servem para nos aquecer no inverno. E o melhor: todos os ingredientes você encontra aqui no Mart Minas!

 

 



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