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Lombo ao molho de vinho
Receitas - 26/11/2020 16:46:19

1 kg de Lombo Magro

1 laranja

2 copos de vinho tinto

6 colheres de sopa de azeite

1 cenoura

2 folhas de louro

2 cebola cortada em rodelas grossas

8 dentes de alho amassados

1 xícara de molho inglês

2 colheres de sopa de açúcar

500 ml de água

Sal, pimenta calabresa e alecrim á gosto

200 gr de azeitonas sem caroço

Farinha de trigo pra engrossar o molho

2 colheres de sopa de Manteiga

 

Preparo – Lombo:

  1. Tempere o lombo com 4 dentes de alho amassados com sal, pimenta calabresa, alecrim a gosto e o suco de uma laranja. Deixe descansar no tempero por 1 dia.
  2.  Forre uma assadeira com papel alumínio e cubra o lombo também. Leve ao forno por 2h.
  3.  Depois de assado,  tire o papel alumínio da parte de cima e passe manteiga na carne toda.

Preparo – Molho Madeira:

  1. Aqueça o azeite e refogue a cenoura cortada em rodelas grossas, a cebola, o alho amassado e a azeitona.  Deixe dourar bem até começar a grudar no fundo da panela.

2. Abaixe o fogo e acrescente água, o cálice de vinho,  molho inglês,  louro e o açúcar.  Mexa bem e deixe ferver por 15 min.

3.  Dissolva um pouco de farinha de trigo em uma xícara de vinho diluído com água e acrescente aos poucos no molho, mexendo sempre até engrossar.

 4. Confira o tempero e depois passe o molho na peneira para remover as cenouras em rodelas.

5. Regue o lombo com o molho

 

Para acompanhar, você pode preparar arroz branco, purê de batata ou batata assada!

 

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