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Lombo ao molho de vinho
Receitas - 26/11/2020 16:46:19
1 kg de Lombo Magro
1 laranja
2 copos de vinho tinto
6 colheres de sopa de azeite
1 cenoura
2 folhas de louro
2 cebola cortada em rodelas grossas
8 dentes de alho amassados
1 xícara de molho inglês
2 colheres de sopa de açúcar
500 ml de água
Sal, pimenta calabresa e alecrim á gosto
200 gr de azeitonas sem caroço
Farinha de trigo pra engrossar o molho
2 colheres de sopa de Manteiga
Preparo – Lombo:
- Tempere o lombo com 4 dentes de alho amassados com sal, pimenta calabresa, alecrim a gosto e o suco de uma laranja. Deixe descansar no tempero por 1 dia.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e cubra o lombo também. Leve ao forno por 2h.
- Depois de assado, tire o papel alumínio da parte de cima e passe manteiga na carne toda.
Preparo – Molho Madeira:
- Aqueça o azeite e refogue a cenoura cortada em rodelas grossas, a cebola, o alho amassado e a azeitona. Deixe dourar bem até começar a grudar no fundo da panela.
2. Abaixe o fogo e acrescente água, o cálice de vinho, molho inglês, louro e o açúcar. Mexa bem e deixe ferver por 15 min.
3. Dissolva um pouco de farinha de trigo em uma xícara de vinho diluído com água e acrescente aos poucos no molho, mexendo sempre até engrossar.
4. Confira o tempero e depois passe o molho na peneira para remover as cenouras em rodelas.
5. Regue o lombo com o molho
Para acompanhar, você pode preparar arroz branco, purê de batata ou batata assada!
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