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Molho de tomate caseiro
Receitas - 21/10/2020 11:29:57
O molho de tomate caseiro, além de saboroso e versátil, melhora a circulação, aumenta as defesas do organismo, tem efeito desintoxicante, previne contra o câncer e doenças neurodegenerativas. Podendo ser consumido com carnes, massas e legumes refogados. Confira o passo a passo de duas receitas caseiras e super fáceis:
Receita 1: molho de tomate caseiro tradicional
Ingredientes:
•2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio, sem semente
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 pitada de cominho
• manjericão a gosto
• Sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer.
- Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira.
- Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados.
- Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho.
- Cozinhe por 15 min em fogo baixo.
- Acerte o sal e finalize com o manjericão a gosto
Receita 2: molho de tomate caseiro com ervas
Ingredientes
• 1 kg de tomate italiano
• 1 dente de alho descascado
• 1 colher (sopa) de ervas frescas (manjericão + salsa + orégano)
• 1 pitada de pimenta-do-reino branca
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de azeite
Preparo:
1. Corte os tomates. Bata os tomates cortados no liquidificador junto com o dente de alho até que vire um creme.
2. Leve ao fogo e acrescente a pimenta, o sal e o azeite. Deixe cozinhar em uma panela tampada por no mínimo 15 minutos (para um molho mais líquido) ou por meia hora (para um molho mais espesso).
3. Desligue o fogo, adicione as ervas frescas e deixe tampado até esfriar.
Para preparar essas receitas, você encontra todos os ingredientes no Mart Minas!