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Mousse de Chocolate
Receitas - 28/11/2017 17:56:47
Ingredientes
170g ou 1 barra de chocolate meio amargo;
170g ou 1 barra de chocolate ao leite;
1 lata de creme de leite sem soro;
4 claras em ponto de neve. Pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela;
1 pitadinha de sal (cerca de 1/3 colher de café rasa de sal);
Para decorar: 1/2 barra ou cerca de 80g de chocolate ao leite ralado.
Modo de preparo
Derreta as barras de chocolate ao leite e meio amargo juntas, no microondas Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, formando uma ganache e reserve. Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal. Divida as claras em 3 partes e vá incorporando aos poucos, cuidadosamente, para garantir que a mistura fique homogênea e aerada. Sua mousse está pronta, agora só distribuir em porções individuais e polvilhar chocolate ralado para decorar. Leve a geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
O ideal é prepara-la no dia anterior, a consistência fica mais firme e o sabor muito mais gostoso se feito um dia antes.
Tempo de preparo: 15 minutos | Rendimento: 5 porções