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02 de Outubro de 2020

Pão caseiro

Receitas
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1. Pão Caseiro
Ingredientes: 
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 e 1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
 
Preparo: 
1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
2. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
4. Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
5. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
6. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.
 
2. Pão de Liquidificador 
 
Ingredientes: 
5 Gramas ou ½ pacote de fermento biológico seco;
1 ovo;
250 ml de leite morno;
 ½ xícara (chá) de óleo;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de café de sal;
3 xícaras de chá de farinha de trigo; 
 
Preparo: 
 
1. Bata no liquidificador o leite, óleo, sal, açúcar e fermento; 
2. Adicione a farinha aos poucos, para misturar bem;
3. Unte a assadeira com margarina e polvilhe farinha de trigo;
4. Coloque a mistura na assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos
5. Leve a massa ao forno até ficar dourada;
 
3. Pão de Batata
 
Ingredientes:
2 ovos
2 batatas grandes
2 tabletes de fermento (15 g)
2 colheres de óleo (sobremesa)
1 colher de margarina (sopa)
1/2 colher de sal (sobremesa)
1/2 copo de leite
1/2 xícara de açúcar
700 g de farinha de trigo (colocar até não grudar as mãos)
 
Preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha).
2. Acrescente farinha e misture em uma vasilha até não grudar nas mãos.
3. Faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 30 minutos embaixo de uma lâmpada acesa.
4. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.
 
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