Selecione
uma unidade

ou mude sua localização.

Blog

Seja bem-vindo ao blog Mart Minas

18 de Novembro de 2020

Pão de abobrinha, patê de gorgonzola e tomatinhos com vinagre balsâmico

Receitas
Compartilhe nas redes sociais

Pão de abobrinha:

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de abobrinha italiana ralada (ralo grosso)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 
2 col (chá) de fermento em pó 
1/2 col (chá) sal
1/4 col (chá) bicarbonato de sódio 
1/2 xícara óleo
3/4 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
Pimenta do reino e orégano a gosto 

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 20cm. Em uma tigela misture a abobrinha, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e os temperos. Reserve. 

Em outra tigela, bata à mão com um fouet os ovos, o óleo e o parmesão até obter uma mistura homogênea. 

Junte o creme à mistura com abobrinha e mexa bem. 

Você vai obter uma massa pesada que parece que não vai dar certo, mas fique tranquila, é assim mesmo! 

Despeje a massa na forma e asse por 40 min ou até o pão crescer e ficar dourado, ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe esfriar por 20 min e desenforme. Sirva ainda morno. 

 

Patê de gorgonzola:

Ingredientes:

50g de queijo tipo gorgonzola

2 colheres de sobremesa de creme de ricota

3 colheres de sobremesa de creme de leite 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no processador até que fique uma mistura homogênea. 

Tomatinhos com vinagre balsâmico:

Ingredientes:

100g tomate cereja cortados ao meio
3 col sopa azeite
2 col sopa vinagre balsâmico 
Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Sirva a seguir. 

Essa receita serve como entrada/tira gosto para até 4 pessoas.



Cadastre-se agora e receba ofertas exclusivas

Você recebe nossa newsletter com as melhores ofertas Mart Minas

© Copyright || Mart Minas - Atacado e Varejo. Todos os direitos reservados. Powered by MegaMidia Group