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Páscoa: receitas fáceis e práticas para você presentear
Receitas - 15/04/2024 15:32:33
Com a chegada da Páscoa, surge a oportunidade perfeita para celebrar com familiares e amigos por meio de gestos doces e afetuosos. Nada expressa melhor esse sentimento do que presentear com algo feito com carinho e dedicação.
Pensando nisso, reunimos aqui uma seleção de receitas fáceis e práticas, que além de deliciosas, são perfeitas para presentear nessa data especial. Desde chocolates em formato de cenoura até tradicionais colombas, essas sugestões prometem encantar e adoçar os corações de quem as receber.
Prepare-se para surpreender com presentes feitos em sua própria cozinha, repletos de amor e sabor; e conte com o Mart Minas para encontrar os melhores ingredientes para que seus presentes sejam ainda mais saborosos e incríveis.
Torta de chocolate: uma sobremesa irresistível
Para essa receita deliciosa você vai precisar dos seguintes ingredientes:
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200g de biscoito maisena;
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100g de manteiga derretida;
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400g de chocolate meio amargo;
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1 lata de creme de leite sem soro;
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1 colher de sopa de mel;
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Frutas vermelhas para decorar.
O preparo começa triturando os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o mel. Despeje o creme de chocolate sobre a massa da torta e leve à geladeira por mais 2 horas. Decore com frutas vermelhas antes de servir.
Chocolates em formato de cenoura: uma opção divertida
Uma opção diferente dos ovos de chocolate, super divertida e deliciosa são os chocolates em formato de cenoura, para eles você vai precisar de:
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300g de chocolate ao leite;
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100g de chocolate branco;
-
Corante alimentício laranja;
-
Confeitos coloridos.
Comece derretendo o chocolate ao leite em banho-maria. Adicione algumas gotas de corante alimentício laranja até atingir a cor desejada. Despeje o chocolate derretido em moldes de cenoura e leve à geladeira por 30 minutos.
Em seguida, derreta o chocolate branco e faça pequenos riscos nas cenouras para simular as folhas. Decore com confeitos coloridos.
Cupcake de cenoura
Para esta receita, faremos em partes, e você vai precisar de:
Massa:
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1 cenoura média ralada;
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2 ovos;
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1 xícara de açúcar;
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1/2 xícara de óleo vegetal;
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1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
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1 colher de chá de fermento em pó;
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1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
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1/2 colher de chá de canela em pó;
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Pitada de sal.
Cobertura:
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100g de cream cheese em temperatura ambiente;
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50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
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1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado;
-
1 colher de chá de essência de baunilha.
Decoração:
-
Pasta americana laranja;
-
Corante alimentício verde;
-
Confeitos verdes comestíveis.
Começaremos preparando o cupcake pré-aquecendo o forno a 180 °C e preparando uma forma de cupcake com forminhas de papel.
Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Adicione a cenoura ralada à mistura e incorpore bem.
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de cenoura, mexendo até que a massa esteja homogênea. Distribua a massa entre as forminhas de cupcake, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma.
Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar.
Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga em uma tigela até obter uma mistura cremosa e homogênea. Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e a essência de baunilha e bata até que a cobertura esteja leve e fofa.
Coloque a cobertura em um saco de confeitar com um bico de sua preferência e reserve na geladeira até o momento de decorar os cupcakes.
Enquanto os cupcakes esfriam, pegue pequenas porções de pasta americana laranja e molde-as em formato de cenoura. Use um palito para fazer as marcas na cenoura, imitando os sulcos naturais. Para as folhas, misture um pouco de pasta americana verde com corante alimentício verde até obter a cor desejada. Modele pequenas folhas e fixe-as na parte superior das cenouras.
Quando os cupcakes estiverem completamente frios, decore cada um com uma generosa porção da cobertura preparada. Finalize colocando uma cenourinha decorativa em cima de cada cupcake e adicione alguns confeitos verdes comestíveis ao redor para simular a terra.
Colomba Pascal: o clássico da Páscoa
Um dos doces mais clássicos da Páscoa certamente é a colomba pascal, que tal prepará-la de presente? Confira os ingredientes necessários:
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500g de farinha de trigo;
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100g de açúcar;
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10g de fermento biológico seco;
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3 ovos;
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100ml de leite morno;
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100g de manteiga;
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100g de frutas cristalizadas;
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100g de uvas-passas;
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Açúcar de confeiteiro para decorar.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione os ovos, o leite morno e a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas e misture bem. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
Na sequência, modele a massa em formato de colomba e coloque em uma forma própria para colomba. Deixe descansar por mais 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Após assar, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
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