Selecione
uma unidade

ou mude sua localização.

Blog

Peru com farofa de linguiça calabresa
Receitas - 15/12/2020 16:48:27

Ingredientes

Farofa:

1 ½ xícara (chá) de Bacon Perdigão defumado picado

4 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal

1 gomo de Linguiça Calabresa Perdigão cortado em cubos pequenos

2 cebolas descascadas e cortadas em cubos pequenos

4 xícaras (chá) de farinha de mandioca

1 xícara (chá) de uvas-passas brancas

1 xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Salsinha picada finamente a gosto

Peru:

1 Peru Perdigão descongelado

2 colheres (sopa) de Margarina Qualy

Salsinha picada a gosto

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Ervas frescas picadas a gosto (para decorar)
 

Modo de Preparo

  1. Farofa:
     
  2. Em uma panela, doure o bacon Perdigão; acrescente a Margarina Qualy e a linguiça Perdigão e refogue;
  3. Junte as cebolas e cozinhe até começarem a dourar;
  4. Adicione a farinha de mandioca, a uva-passa, a castanha, o sal e a pimenta. Finalize com a salsinha picada e reserve.
     
  5. Peru Perdigão:
     
  6. Em uma assadeira, coloque o Peru Perdigão e retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave;
  7. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele;
  8. Em um recipiente, misture a Margarina Qualy, a salsinha e a pimenta. Coloque 2 colheres de sopa da mistura de Margarina Qualy dentro da pele (entre pele e carne);
  9. Espalhe o restante da mistura de Margarina Qualy pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas;
  10. Leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos (sem papel-alumínio);
  11. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno e asse conforme o tempo indicado para o peso da ave indicado na embalagem – 40 minutos/kg;
  12. Na hora final do tempo de forno, retire o papel alumínio; regue o peru Perdigão com os líquidos da assadeira a cada 30 minutos e deixe terminar de assar.
  13. Sirva o Peru Perdigão com a farofa.

 


Compartilhar com:



Cadastre-se agora e receba ofertas exclusivas

Você recebe nossa newsletter com as melhores ofertas Mart Minas

© Copyright || Mart Minas - Atacado e Varejo. Todos os direitos reservados. Powered by MegaMidia Group