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Peru com farofa de linguiça calabresa
Receitas - 15/12/2020 16:48:27
Ingredientes
Farofa:
1 ½ xícara (chá) de Bacon Perdigão defumado picado
4 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal
1 gomo de Linguiça Calabresa Perdigão cortado em cubos pequenos
2 cebolas descascadas e cortadas em cubos pequenos
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1 xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Salsinha picada finamente a gosto
Peru:
1 Peru Perdigão descongelado
2 colheres (sopa) de Margarina Qualy
Salsinha picada a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Ervas frescas picadas a gosto (para decorar)
Modo de Preparo
- Farofa:
- Em uma panela, doure o bacon Perdigão; acrescente a Margarina Qualy e a linguiça Perdigão e refogue;
- Junte as cebolas e cozinhe até começarem a dourar;
- Adicione a farinha de mandioca, a uva-passa, a castanha, o sal e a pimenta. Finalize com a salsinha picada e reserve.
- Peru Perdigão:
- Em uma assadeira, coloque o Peru Perdigão e retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave;
- Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, desgrude a pele da carne do peito delicadamente, de forma a não romper a pele;
- Em um recipiente, misture a Margarina Qualy, a salsinha e a pimenta. Coloque 2 colheres de sopa da mistura de Margarina Qualy dentro da pele (entre pele e carne);
- Espalhe o restante da mistura de Margarina Qualy pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas;
- Leve para assar em forno a 250°C por 20 minutos (sem papel-alumínio);
- Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno e asse conforme o tempo indicado para o peso da ave indicado na embalagem – 40 minutos/kg;
- Na hora final do tempo de forno, retire o papel alumínio; regue o peru Perdigão com os líquidos da assadeira a cada 30 minutos e deixe terminar de assar.
- Sirva o Peru Perdigão com a farofa.