Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
Pipoca
Receitas - 10/11/2020 18:11:53
Pipoca com creme de avelã
Ingredientes:
1 xícara de milho de pipoca
2 colheres (de sopa) de óleo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
3 colheres (de sopa) cheias de creme de avelã
Modo de preparo:
1. Pipoca:
Leve ao fogo médio uma panela grande com o óleo e o milho de pipoca. Quando o milho começar a estourar, abaixe o fogo e aguarde todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.
2. Cobertura de Creme de Avelã
1. Em uma panela grande coloque o açúcar, a água e o creme de avelã, misture e deixe em médio até dar ponto de calda (levante a colher e veja se ela cria um fio até a panela)
2. Apague o fogo, adicione a pipoca e misture até que todas estejam cobertas pela calda.
Pipoca com Cheddar
Ingredientes:
1 xícara de milho de pipoca
2 colheres (de sopa) de óleo
3 Colheres de manteiga
1/2 xícara de queijo cheddar ralado
2 Colheres de queijo parmesão
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
1. Pipoca:
Leve ao fogo médio uma panela grande com o óleo e o milho de pipoca. Quando o milho começar a estourar, abaixe o fogo e aguarde todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar. Reserve.
2. Creme de queijo
1. Em uma panela adicione a manteiga e os queijos. Tempere com sal e pimenta a gosto
2. Apague o fogo e adicione a pipoca ao creme de queijo.
Pipoca de Churros
Ingredientes:
1 xícara de milho de pipoca
2 colheres (de sopa) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de glucose de milho
3 colheres (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para polvilhar:
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
1. Pipoca:
Leve ao fogo médio uma panela grande com o óleo e o milho de pipoca. Quando o milho começar a estourar, abaixe o fogo e aguarde todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar. Reserve em uma vasilha grande
2. Calda:
1. Em uma panela adicione o açúcar, a manteiga, a glucose, a pitada de sal e a canela.
2. Leve ao fogo médio para ferver, misturando de vez em quando até que derreta tudo.
3. Apague o fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture.
4. Adicione a calda à pipoca até que todas estejam cobertas e polvilhe o açúcar a canela por cima.
E aí, gostou de alguma receita e vai preparar em casa? Lembre-se que todos os ingredientes você encontra no Mart Minas!