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Rabanada de Vinho
Receitas - 21/12/2020 16:58:17

Rabanada de Vinho

Ingredientes:

-2 pães amanhecido cortados em fatias;
- 1 xícara (chá) de vinho tinto;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 ovos batidos;
- Açúcar e canela a gosto;
- Óleo para fritar.

Modo de preparo:

- Misture o vinho com o açúcar;
- Passe o pão nessa mistura e retire o excesso;
- Passe então nos ovos batidos e retire o excesso;
- Frite em óleo quente;
- Passe no açúcar com canela.
- Rabanada de Forno

Ingredientes:

- 5 pães franceses (amanhecidos)
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de mel de laranjeira
- 2 ovos batidos
- Açúcar com canela misturados a gosto
- 1 colher de mel

Modo de preparo:

- Com uma faca de serra, retire a casca dos 5 pães franceses, deixando a casca apenas na parte de baixo de cada pão.
- Depois corte cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque 500 ml de leite, 1 colher de mel e 2 ovos batidos e misture bem.
- Mergulhe as fatias de pão nesta mistura molhando bem, mas mantendo as fatias firmes.
- Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
- Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto.
- Sirva em seguida.

Rabanada de Doce de Leite

Ingredientes:

- 2 ovos (120g);
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml);
- 4 colheres (sopa) açúcar refinado (80g);
- 2 colheres (sopa) de canela em pó;
- 8 colheres (sopa) doce de leite pastoso;
- 16 fatias pão para rabanada 1 cm de espessura;
- Óleo para fritar.

Modo de preparo:

- Bata os ovos com o leite;
- Reserve;
- Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO e a canela em pó;
- Reserve;
- Separe 8 fatias de pão e coloque 1 colher (sopa) de doce de leite em cada fatia, cubra com as fatias restantes, formando como se fossem sanduíches e pressione com os dedos nas laterais para fechar bem;
- Em uma panela pequena, coloque óleo e leve ao fogo médio até aquecer;
- Passe as rabanadas recheadas na mistura de ovos e leite, e frite dos dois lados até dourar;
- Retire da panela, escorra em papel toalha e passe pela mistura de açúcar refinado e a canela;
- Sirva em seguida.


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