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05 de Maio de 2020

RECEITA DE POLENTA NA TÁBUA

Receitas
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Que tal fazer uma deliciosa polenta na tábua usando o Tomate Pelado Predilecta? Confira a receita!

INGREDIENTES

  • 2 Colheres de sopa de azeite.
  • 250 Gramas de bacon em cubos pequenos.
  • 250 Gramas de paio sem pele e em rodelas.
  • 250 Gramas de calabresa sem pele e em rodelas.
  • 1Kg de costela bovina em osso e em cubos.
  • 1kg de costela suína em osso e em cubos.
  • 1 Xícara de chá de cebola picada.
  • 2 Colheres de sopa de alho picado.
  • 2 Latas de Tomate Pelado Predilecta.
  • 300 gramas de Polpa de Tomate Predilecta.
  • 1 Xícara de chá de água.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes da Polenta

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2,5 litros de água fervente
  • 500 gramas de fubá diluído em 1 litro de água

 

Ingredientes da montagem do prato

  • Polenta pronta e quente
  • 600 gramas de queijo ralado no ralo grosso
  • Molho de carnes
  • Folhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure 250g de bacon em cubos pequenos. Depois, acrescente 250 g de paio sem pele e em rodelas, 250g de calabresa sem pele e em rodelas, 1kg de costela bovina em osso e em cubos e 1kg de costela suína em osso e em cubos e deixe dourar todos os lados, mexendo de vez em quando.
  2. Junte 1 xícara de cebola picada, 2 colheres de alho picado e refogue ligeiramente. Acrescente 2 latas de Tomate Pelado Predilecta, 300g de Polpa de Tomate Predilecta, 1 xícara de água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até engrossar o caldo.

Preparo da Polenta

  1. Em uma panela aquecida, derreta 2 colheres de manteiga e doure 1 colher de alho picado.
  2. Despeje 2,5 litros de água fervente. Acrescente, em fio, 500g de fubá diluído em 1 litro de água e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, sem parar de mexer.
  3. DICA: use uma colher grande, pois o fubá, enquanto estiver cozinhando, forma bolhas na superfície que espirram e pode queimar a mão.

Montagem do prato

  1. Em uma travessa de madeira com as bordas altas, despeje a polenta, depois salpique 600g de queijo ralado no ralo grosso.
  2. Regue o molho de carnes e salpique folhas de manjericão a gosto.

 

http://www.predilecta.com.br/receitas_det.php?id_rec=31&id_cat=1



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