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RECEITA DE POLENTA NA TÁBUA
Receitas - 05/05/2020 16:03:29
Que tal fazer uma deliciosa polenta na tábua usando o Tomate Pelado Predilecta? Confira a receita!
INGREDIENTES
- 2 Colheres de sopa de azeite.
- 250 Gramas de bacon em cubos pequenos.
- 250 Gramas de paio sem pele e em rodelas.
- 250 Gramas de calabresa sem pele e em rodelas.
- 1Kg de costela bovina em osso e em cubos.
- 1kg de costela suína em osso e em cubos.
- 1 Xícara de chá de cebola picada.
- 2 Colheres de sopa de alho picado.
- 2 Latas de Tomate Pelado Predilecta.
- 300 gramas de Polpa de Tomate Predilecta.
- 1 Xícara de chá de água.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes da Polenta
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2,5 litros de água fervente
- 500 gramas de fubá diluído em 1 litro de água
Ingredientes da montagem do prato
- Polenta pronta e quente
- 600 gramas de queijo ralado no ralo grosso
- Molho de carnes
- Folhas de manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure 250g de bacon em cubos pequenos. Depois, acrescente 250 g de paio sem pele e em rodelas, 250g de calabresa sem pele e em rodelas, 1kg de costela bovina em osso e em cubos e 1kg de costela suína em osso e em cubos e deixe dourar todos os lados, mexendo de vez em quando.
- Junte 1 xícara de cebola picada, 2 colheres de alho picado e refogue ligeiramente. Acrescente 2 latas de Tomate Pelado Predilecta, 300g de Polpa de Tomate Predilecta, 1 xícara de água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até engrossar o caldo.
Preparo da Polenta
- Em uma panela aquecida, derreta 2 colheres de manteiga e doure 1 colher de alho picado.
- Despeje 2,5 litros de água fervente. Acrescente, em fio, 500g de fubá diluído em 1 litro de água e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, sem parar de mexer.
- DICA: use uma colher grande, pois o fubá, enquanto estiver cozinhando, forma bolhas na superfície que espirram e pode queimar a mão.
Montagem do prato
- Em uma travessa de madeira com as bordas altas, despeje a polenta, depois salpique 600g de queijo ralado no ralo grosso.
- Regue o molho de carnes e salpique folhas de manjericão a gosto.
http://www.predilecta.com.br/receitas_det.php?id_rec=31&id_cat=1